• Телевидение Новотроицка
  • 27 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Мошенники звонят оренбуржцам под предлогом получения выплат на капитальный ремонт пострадавших от паводка домов

18.06.2024 16:05, Просмотров: 520

С сегодняшнего дня в Оренбуржье начали производиться первые выплаты на капитальный ремонт жилых помещений, пострадавших в результате паводка.

- К сожалению, появились телефонные мошенники, которые хотят нажиться на людях, которым необходимо восстанавливать свои дома. Они звонят и, представляясь сотрудниками минстроя Оренбургской области, говорят, что в заявлении неверно указаны банковские реквизиты, и просят сообщить эти данные по телефону. Мы просим граждан быть внимательными и не сообщать мошенникам никаких личных данных по телефону, особенно банковские реквизиты, номер карты, не переходить по ссылкам на сторонние ресурсы, - подчеркнул министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

Подача заявления на выплату на капитальный ремонт проходит в онлайн-режиме на официальном сайте ведомства minstroyoren.orb.ru. Для заявителя создается личный кабинет, авторизоваться в котором гражданин может только после подтверждения своей личности через Госуслуги. После этого автоматически создается личный кабинет пользователя на специальной платформе pavodok-pay.orb.ru.

Все данные пользователя, в том числе и банковские реквизиты для перечисления выплаты, указываются гражданином при подаче заявления на сайте. Если в документах будут допущены ошибки, заявителю будет отказано в получении выплаты и гражданину будет направлено уведомление, в котором будет указана причина отказа. Заявитель самостоятельно внесет необходимые исправления данных в личном кабинете и сможет повторно подать заявление.

Специалисты регионального минстроя продолжают прием и обработку заявлений на капитальный ремонт пострадавших от паводка домов. На сегодня поступило уже более 3,7 тысячи заявлений.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя