• Телевидение Новотроицка
  • 24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Паслер: Приводим к нормативному состоянию участки дорог по всему Оренбуржью

14.05.2024 09:17, Просмотров: 552
Паслер: Приводим к нормативному состоянию участки дорог по всему Оренбуржью
Автор фото: Денис Паслер / Telegram

Обновление дорожного полотна ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На востоке области продолжаются работы на основной транспортной магистрали - дороге Орск - Шильда - граница Челябинской области. Длина трассы 142 километра. С 2021 года отремонтировано 122 км. В этом году будут обновлены еще 8 км. Кроме того в поселках обустроят дорожную инфраструктуру: искусственное освещение, тротуары, пешеходные переходы, остановочные павильоны.

Работы также ведутся на дороге Орск - Домбаровский - Светлый. В этом году там сделают два участка: 10 км в Ясненском городском округе и почти 3,5 км в Домбаровском районе.

В Северном районе капитально отремонтируют более 20 км дороги Бугульма - Бугуруслан - Бузулук - Уральск. Эта магистраль – один из главных дорожных объектов западного Оренбуржья. Как отметил Денис Паслер, ее капремонт на всем протяжении – почти 350 км – одна из первостепенных задач.

В списке объектов еще одна дорога, которая не входит в опорную сеть, но является важнейшей сразу для трех районов. Это дорога Ивановка - Сорочинск - Ташла. Ее ремонт продолжается на территории Красногвардейского района. Здесь идет устройство временной объездной дороги и другие подготовительные мероприятия».

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя