• Телевидение Новотроицка
  • -18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Прокуратура подала апелляцию на решение суда по избранию меры пресечения Наталье Ибрагимовой

19.11.2022 11:54, Просмотров: 896
Прокуратура подала апелляцию на решение суда по избранию меры пресечения Наталье Ибрагимовой
Автор фото: Соцсети

Следствие в ходе заседания, проходившего 16 ноября, ходатайствовало о заключении министра архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области под стражу.  Данную позицию поддержала прокуратура.

А вот суд с ней не согласился и, встав на сторону защиты, отправил чиновницу под домашний арест до 28 ноября.

"По мнению органов прокуратуры, следствием представлены достоверные доказательства того, что оставаясь на свободе Ибрагимова Н.Н. может оказать давление на свидетелей по уголовному делу, часть из которых находится в ее служебном подчинении, а также уничтожить предметы и документы, имеющие доказательственное значение.Мера пресечения в виде домашнего ареста не способна предотвратить возможное вмешательство Ибрагимовой Н.Н. в ход расследования по уголовному делу, поскольку данными ограничениями не исключается возможность ее общения с фигурантами уголовного дела, а также опосредованного препятствия через своих родственников проведению следствия и сбору доказательств", - сообщили в прокурате Оренбургской области.

В связи с этим по поручению прокурора области Руслана Медведева принесено апелляционное представление, в котором указаны мотивы несогласия с решением суда.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя