• Телевидение Новотроицка
  • 24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Суд оправдал троих полицейских, обвиненных в пытках юноши

29.03.2023 17:25, Просмотров: 1571
Суд оправдал троих полицейских, обвиненных в пытках юноши
Автор фото: Nokstv.ru

В Оренбурге Центральный районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении трех сотрудников отдела уголовного розыска отдела полиции № 2, обвиняемых в превышении должностных полномочий.

Напомним, что в 2021 году пыткам подвергался 18-летний парень. Молодой человек заявил, что правоохранители били его и угрожали изнасиловать, требуя признаться в краже телефона.

По данным следствия, трое оперуполномоченных отдела полиции № 2 (по обслуживанию Центрального района города Оренбурга) МУ МВД России «Оренбургское» УМВД России по Оренбургской области 4 октября 2021 года находясь в помещении отдела полиции, расположенного по адресу: г. Оренбург, ул. Полигонная, д. 1/1, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании улучшить показатели раскрываемости преступлений отдела, группой лиц, совместно и согласованно, с целью получения от доставленного гражданина желаемых показаний, применили в отношении него психическое и физическое насилие.

Проведенная медицинская экспертиза на теле выявила множество ссадин и кровоподтеков у молодого человека.

Полицейских задержали, отстранили от службы и возбудили в против них уголовные дела. Прокурор запросил для обвиняемых по 6,5 лет лишения свободы, а также требовал лишить их на три года госнаград, спецзваний и права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления и правоохранительных органах сроком.

Стоит отметить, что правоохранители так и не признали своей вины.

Суд, изучив и проанализировав представленные доказательства по делу, признал подсудимых невиновными в совершении инкриминируемого преступления. Приговор суда не вступил в законную силу.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя