• Телевидение Новотроицка
  • 23 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В ходе спецоперации на Украине погибли еще два военнослужащих из Оренбуржья

22.03.2022 09:54, Просмотров: 1322

Один из погибших - это 22-летний уроженец города Тулуна Игорь Опенкин.

FHb5H8EhKL0 1

Фото: глава Тулана Юрий Карих

"Горькие новости приходят из мест проведения специальной военной операции. К большому сожалению, и наш город не обошли потери. На этой неделе стало известно, что наш земляк Игорь Опёнкин, выполняя боевое задание при проведении специальной военной операции, верный Военной присяге, проявив стойкость и мужество, погиб 6 марта на территории Украины", - сообщил глава Тулуна Юрий Карих.

Игорь Опёнкин учился в школе № 19. В 2020 году окончил Тулунский Аграрный техникум. 28 июня 2020 года призван на военную службу, 20 апреля 2021 года заключил контракт. Служил в военной части в Оренбургской области в звании ефрейтора старшим водителем автомобильного отделения автомобильного взвода (подвоза горючего, вещевого и военно-технического имущества) роты материального обеспечения.

22 марта 2022 года Игорю исполнилось бы 23 года. Представлен к награждению орденом Мужества посмертно.

Еще один военный, погибший во время спецоперации, это 25-летний Денис Мальцев, уроженец Карагайского округа.

Окончив школу и строительный техникум, он отслужил в армии, а затем заключил контракт и нес службу в мотострелковой части села Тоцкое Оренбургской области.

 

fgdjnhsth

Фото: администрации Карагайского муниципального округа

"Трагическая весть пришла в Карагайский округ — наш земляк Денис Олегович Мальцев погиб при исполнении служебного долга в ходе военной спецоперации.

Денис родился и вырос в д. Савино, посвятил себя служению России и до конца остался верным воинской присяге", - сообщила администрация Карагайского муниципального округа.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя