• Телевидение Новотроицка
  • -17 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Оренбургской области зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом

21.03.2020 18:40, Просмотров: 173
В Оренбургской области зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом

В Оренбуржье зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом. Заболевший вирусом COVID - 19 является житель Бузулука.

Информационный портал Orengrad.ru сообщает, что в министерстве здравоохранения Оренбургской области подтвердили эту информацию.

Также на своей странице в Instagram губернатор Оренбургской области поделился подробностями.

«Уважаемые оренбуржцы! Сегодня в Оренбургской области лабораторно подтвержден первый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Заболевший из Бузулука путешествовал по странам Европы, вернулся через аэропорт Самары. Он и его семья были госпитализированы и находятся в боксированных палатах под наблюдением врачей. Коронавирус подтвержден только у одного человека, остальные – здоровы, находятся на карантине в целях профилактики. Пациент чувствует себя удовлетворительно, пневмонии нет. ­

В регионе с 18 марта действует режим повышенной готовности.

У нас есть данные об оренбуржцах, которые вернулись из других стран за последние две недели. Под наблюдением медиков находится 491 человек, 78 –  уже сняты с карантина. ­

Все службы оказывают необходимую помощь, но и оренбуржцы должны быть предельно внимательны к себе и  окружающим.

При любом недомогании не ждите – вызывайте врача на дом. Следите за состоянием детей и пожилых людей.

Нам всем необходимо минимизировать риски распространения инфекции. Вместе мы справимся. ­ «Горячая линия» регионального минздрава 8-800-200-56-03, 8 (3532) 44-00-03».

По данным регионального Минздрава, на сегодняшний день под наблюдением медицинских работников находится 491 человек, прибывший на территорию Оренбургской области из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

Увеличение количества лиц, находящихся под медицинским наблюдением связано с расширением списка стран с неблагополучной эпидситуацией по новой коронавирусной инфекции. Все находятся на домашнем режиме под контролем медицинских работников в течение 14 дней.

Девять человек находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах.

Четверо из них - с клиникой ОРЗ в удовлетворительном состоянии, пятеро – здоровые контактные.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя