• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбуржье реализуется масштабный проект по ремонту подъездов к сельским населенным пунктам

16.09.2022 11:34, Просмотров: 785
В Оренбуржье реализуется масштабный проект по ремонту подъездов к сельским населенным пунктам
Автор фото: Денис Паслер / Telegram

В рамках него до конца года будет отремонтировано более 80 км дорог.

Это значительно повысит транспортную доступность сельских территорий. На межмуниципальные дороги в Оренбуржье приходится около 10 тыс. км дорожной сети региона.

Сейчас ремонтные работы на всех объектах находятся в завершающей стадии, сообщил губернатор региона Денис Паслер.

На 90% выполнен капремонт подъезда к с. Державино от автодороги Бугульма –Уральск, а также начального участка дороги Державино-Могутово в Бузулукском районе.

Дорожное полотно, разбитое тяжелым транспортом нефтяных компаний, полностью заменят на отрезке общей протяженностью 11 км. Сейчас здесь завершена укладка асфальтобетона. Ввести объект планируется до конца ноября этого года.

В Ташлинском районе межмуниципальная дорога Ясная Поляна – Кинделя – Бородинск связывает между собой и с райцентрами Ташла и Илек три крупных села. Здесь большегрузы, перевозящие урожай во время уборки, доставляли неудобства жителям Бородинска, так как дорога проходит через всё село.

Перевод гравийного покрытия в асфальтобетон на протяжении более 1 км позволит в дальнейшем избежать большой запыленности при движении. Готовность объекта на сегодня составляет более 85%.

В Гайском городском округе ведутся работы на 5,5 км автодороги «Подъезд к пос. Халилово от автодороги Орск – граница Республики Башкортостан».

Ее прежнее состояние вызвало немало нареканий со стороны жителей, поэтому в прошлом году было предложено внести его в план капремонта. На сегодня выполнено уже более 65% от запланированного объема работ.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя