• Телевидение Новотроицка
  • -19 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбуржье завершается преобразование ГУП «ОКЭС» в акционерное общество

26.10.2022 09:49, Просмотров: 736
В Оренбуржье завершается преобразование ГУП «ОКЭС» в акционерное общество
Автор фото: Правительство Оренбуржья

Решение о данном преобразовании было принято региональным Министерством природы в сентябре 2021 года.

"Преобразование государственного унитарного предприятия в акционерное общество позволит внедрить более гибкую структуру корпоративного управления, использовать лучшие практики для повышения экономической эффективности", - заявил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский.

В необходимости данного решения усомнились эксперты из области энергетики, а прокуратура потребовала отменить процедуру.

Однако в Заксобе данный протест отклонили, после чего надзорное ведомство обратилось в суд и выиграло это дело.

Затем, уже в феврале 2022 года на сайте регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений появился документ с планом приватизации, в котором фигурировало одно предприятие - ГУП "ОКЭС".

И вот теперь, как сообщили в пресс-службе областного правительства, преобразование государственного унитарного предприятия в акционерное общество почти завершено.

100% уставного капитала ОАО «Коммунальные электрические сети Оренбургской области «Оренбургкоммунэлектросеть» будет находиться в собственности региона.

"Все существенные вопросы приватизации отработаны МПР во взаимодействии с прокуратурой Оренбургской области. Поданы документы в налоговую службу для государственной регистрации акционерного общества в Едином государственном реестре юридических лиц. Акционерное общество будет являться универсальным правопреемником государственного унитарного предприятия и продолжит осуществлять прежние виды деятельности. Правовые основы отношений в сфере электроэнергетики установлены нормами Федеральным законом от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» и не зависят от организационной формы субъектов этих отношений", - добавили в пресс-службе правительства.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя