• Телевидение Новотроицка
  • -25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В отношении экс-министра образования Оренбуржья утверждено обвинительное заключение

19.12.2020 10:20, Просмотров: 838
В отношении экс-министра образования Оренбуржья утверждено обвинительное заключение
Автор фото: orenburg-gov.ru

Вячеслава Лабузова обвиняют в "Превышении должностных полномочий", "Получении взятки в крупном и особо крупном размерах" и "Легализации имущества, полученного преступным путем, в особо крупном размере".

По версии следствия, в период с 2010 по 2018 годы Лабузов, используя свои полномочия, добивался заключения контрактов на ремонт образовательных учреждений с подконтрольными ему строительными фирмами.

"Таким способом министр обеспечил заключение более 125 договоров на ремонт зданий школ и детских садов по всей области.  Причем значительная их часть – на сумму около 1,5 млрд. рублей была заключена с подрядчиками без проведения конкурсных процедур", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Не отказывался Лабузов и от взяток.

"Для него в одном из элитных поселков в пригороде Оренбурга был построен жилой дом стоимостью более 48,5 млн. рублей. Кроме этого, чиновник трижды за счет тех же подрядчиков совершил туристические поездки за границу. Общая стоимость предоставленных ему путевок составила более 2 млн. рублей. В целях легализации незаконно полученного имущества министр зарегистрировал дом и земельный участок, на котором он расположен, на свою дочь".

Решить дальнейшую судьбу экс-министра в скором времени предстоит суду.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя