• Телевидение Новотроицка
  • +18 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В отношении сотрудников опеки, изъявших детей из семьи в Домбаровском районе, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность»

04.06.2020 10:24, Просмотров: 615
В отношении сотрудников опеки, изъявших детей из семьи в Домбаровском районе, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность»
Автор фото: кадр из видео

Расследование проводится региональным следственным комитетом, сообщает Оренбург Медиа.

роцессуальные действия проводятся. На данный момент проверка ведется в отношении сотрудников, которые принимали участие в изъятии детей, проверяются действия органов опеки, также следователи изучают обстоятельства покупки жилья многодетной семьей и их действия с материнским капиталом.

Оценка будет дана и условиям, в которых проживали дети. Информацию о возбуждении уголовного дела я не комментирую. Подробности и оценки мы услышим по завершению проверки", - сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Радик Галимов».

Прокуратура, тоже проводит проверку по данному факту, так как решения суда на изъятие детей у представителей опеки не было.

Кстати об органах опеки и попечительства. Они, как стало известно, подали на родителей в суд с просьбой ограничить их в правах на пол года.

Представители контролирующего органа утверждают, что жить в таких условиях детям — просто недопустимо, а также обращают внимание на безответственное отношении родителей к здоровью малышей.

А меж тем, один из чиновников, ответственный за всю эту ситуацию, уже понес наказание. Вчера, 3 июня, Денис Паслер снял с должности главу Домбаровского района Валерия Швиндта.

«Проблема вылилась далеко за пределы конкретной многодетной семьи и конкретной территории», - прокомментировал свое решение губернатор.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя