• Телевидение Новотроицка
  • 18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В школы и детсады Оренбуржья поставляли опасную молочную продукцию. В ней обнаружена кишечная палочка

15.01.2022 10:36, Просмотров: 807
В школы и детсады Оренбуржья поставляли опасную молочную продукцию. В ней обнаружена кишечная палочка
Автор фото: 56.мвд.рф

В октябре 2021 года сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке сотрудников регионального УФСБ пресечена поставка контрафактной продукции в школьные и дошкольные учреждения нашей области.

Предварительно полицейскими установлено, что одна из организаций, занимающаяся поставкой питания в учебные заведения региона, осуществляла закупку молочной продукции качеством ниже, чем было предусмотрено контрактом.

Эти продукты отправлялись в школы и детсады Оренбуржья, руководители которых "были введены заблуждение относительно предмета поставок".

"Экспертиза  установила, что образцы представленных молочных продуктов, в том числе сливочного масла, являются небезопасными для детей дошкольного и школьного возраста, поскольку не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям (во всех образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки), а также являются фальсифицированными в связи с подменой в жировой фазе продуктов молочных жиров жирами растительного происхождения", - сообщили в региональном УМВД.

Сотрудниками полиции задержан один из участников преступной группы, имеющий отношение к руководству организациями, задействованными в закупке спредов и их фасовке в обертки с маркировкой сливочного масла.

Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в крупном размере, организованной группой, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время правоохранители занимаются поиском других лиц, причастных к мошенничеству.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя