• Телевидение Новотроицка
  • 18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Заболевший ОРВИ мальчик умер в больнице из-за халатности врачей

17.01.2023 14:25, Просмотров: 3200
Заболевший ОРВИ мальчик умер в больнице из-за халатности врачей
Автор фото: Nokstv.ru

В Оренбургский областной суд родственники умершего ребёнка подали иск к ГАУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи». Пожилые люди требовали компенсацию морального вреда, причиненного некачественным оказанием медицинской помощи.

Как стало известно, у ребенка повысилась температура, и истцы вызвали скорую. Прибывшие медики при осмотре выявили у мальчика ОРВИ и назначили лечение.

На следующий день больного повторно осмотрел участковый врач-педиатр. С учётом жалоб родных лечение было дополнено, но направление на госпитализацию в специализированный стационар не выдавалось. Когда на фоне проводимого лечения у ребенка ухудшилось состояние, родственники снова вызвали скорую. Больного доставили в детское инфекционное отделение ГБУЗ «ББСМП», где он умер.

Во время судебного разбирательства выяснилось, что медицинская помощь ребёнку была оказана некачественно, совокупность последовательно допущенных нарушений на этапах оказания медицинской помощи ГБУЗ «ББСМП» ребёнку состоят в прямой причинно-следственной связи с наступлением его смерти, вина врачей ГБУЗ «ББСМП» установлена вступившим в законную силу приговором суда, что причинило его бабушке  и дедушке переживания по поводу невосполнимой утраты близкого и родного для них человека, сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.

Суд удовлетворил исковые требования бабушки и дедушки умершего ребёнка. В их пользу районный суд взыскал с ответчика 350 000 рублей каждому. Всего 700 000 рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда с указанным выводом согласилась, оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя