• Телевидение Новотроицка
  • 14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбургской области с 2019 года построено 40 площадок ГТО

24.12.2022 14:15, Просмотров: 17253
В Оренбургской области с 2019 года построено 40 площадок ГТО
Автор фото: Пресс-служба Правительства Оренбургской области

Первыми территориями региона, где появились специализированные спортивные площадки для подготовки и выполнения норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», стали Бугуруслан, Оренбург, Орск, Медногорск, Соль-Илецк, Сорочинский и Ясненский городские округа, а также Александровский, Адамовский, Бугурусланский, Светлинский и Ташлинский районы.

В 2020 году были смонтированы 6 площадок ГТО – в Новотроицке, Абдулинском и Гайском городских округах, Курманаевском, Оренбургском и Тюльганском районах.

В 2021 году спортплощадки появились в городе Бузулуке и Саракташском районе. На средства из областного бюджета в рамках реализации областной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма» и благодаря личной инициативе Дениса Паслера еще 12 специализированных площадок открылись в Оренбурге, Кувандыкском городском округе, Асекеевском, Бузулукском, Грачевском, Домбаровском, Илекском, Красногвардейском, Новосергиевском, Октябрьском, Сакмарском, Тоцком и Шарлыкском районах.

В 2022 году были установлены 8 площадок ГТО: в Оренбурге, Новотроицке, Акбулакском, Беляевском, Оренбургском, Кваркенском, Матвеевском и Северном районах.

На новых площадках жители Оренбуржья активно проходят подготовку для сдачи нормативов ГТО. С 2019 года обладателями значков ГТО стали 48 349 человек.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя