• Телевидение Новотроицка
  • 12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

АВТО АвтоВАЗ раскрыл цену Lada Largus с перезапуском производства

15.05.2024 17:10, Просмотров: 941

АвтоВАЗ запустил серийное производство автомобилей Lada Largus на автозаводе «Лада Ижевск». Старт продаж семейства Largus будет объявлен в ближайшие недели, рекомендованная розничная цена составит от 1,66 млн рублей за пассажирскую версию и от 1,67 млн рублей за коммерческий фургон. Об этом 15 мая сообщает корреспондент «Известий» с пресс-конференции компании.

Первыми автомобилями, сошедшими с конвейера, стали пассажирский универсал в комплектации Classic и коммерческий фургон. С возвращением Largus на конвейер АвтоВАЗ восстановил весь рентабельный модельный ряд автомобилей, производство которого было нарушено из-за ухода иностранного партнера в 2022 году, отметили в компании.

В базовое оснащение Largus входят одна подушка безопасности и система ABS, ESP отсутствует. В моторной линейке представлены 8- и 16-клапанные агрегаты. Всего до конца текущего года в Ижевске планируется выпустить до 50 тыс. Largus, включая электромобиль e-Largus. Осенью планируется начать выпуск семиместных универсалов в комплектации Comfort и Cross-версий, а в будущем году наладить выпуск газовой модификации.

Представители АвтоВАЗа отметили, что перенос выпуска Largus из Тольятти в Ижевск позволил оптимизировать производство автомобилей и высвободить мощности линии №1 в Тольятти для выпуска представительских седанов Aura осенью текущего года и перспективного кроссовера на платформе Vesta в начале 2026 года.

С сентября 2023 года по январь 2024 года из Тольятти было перемещено, смонтировано и запущено более 1,2 тыс. единиц оборудования. В прессовом производстве освоено 13 штампованных деталей, до конца года планируется освоить также детали крупной и средней штамповки (всего более 60 позиций). В производстве сварки смонтировано 13 роботов, а в производстве окраски освоено пять основных цветов: «Ледниковый», «Платина», «Пантера», «Борнео» и «Кориандр». Также была модернизирована линия сборки, где специально под Largus откалиброваны стенды динамических испытаний.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя