• Телевидение Новотроицка
  • -12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

«Курс не влияет»: почему укрепление рубля не снижает стоимость машин?

21.05.2022 10:30, Просмотров: 5974
«Курс не влияет»: почему укрепление рубля не снижает стоимость машин?
Автор фото: nokstv.ru

Курс рубля по отношению к евро и доллару растет, но европейские и американские автомобили в России не дешевеют. Почему так происходит, объяснил в интервью радио Sputnik главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков.

Национальная валюта России заметно укрепила свои позиции, однако новые американские и европейские автомобили, подорожавшие ранее из-за снижения курса рубля, дешевле не стали, отметил эксперт.

"Ничего не меняется в плане ценовой политики автомобильных компаний. Цены на новые автомобили, цены на запчасти и цены на услуги, связанные с машинами, в России вниз не идут, несмотря на укрепление национальной валюты", — констатировал Кадаков.

Соотношение курсов валют почти перестало влиять на уровень цен на рынке автомобилей, полагает он. Ключевую роль теперь играет возможность доставки того или иного товара в Россию, передает РИА Новости.

"Цены на все, что связано с автомобилями, привязаны к возможности привезти тот или иной товар в Россию из-за рубежа. С этим проблема (из-за антироссийских санкций. — Прим. ред.), поэтому у нас на авторынке дефицит практически всего. Это влияет на цены", — такое мнение высказал Кадаков.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя