• Телевидение Новотроицка
  • 20 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В России могут ужесточить наказание за нетрезвое вождение на скоростных трассах

12.05.2023 11:56, Просмотров: 9553
В России могут ужесточить наказание за нетрезвое вождение на скоростных трассах
Автор фото: nokstv.ru

За нетрезвое вождение на скоростных трассах в России могут ужесточить наказание. С такой инициативой выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов, направив письмо с предложением на имя главы Госавтоинспекции МВД РФ Михаила Черникова, пишет RT.

Политолог подчеркнул, что за управление авто пьяным или за передачу руля лицу, находящемуся в этом состоянии, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет.

Однако, продолжил Орлов, в статье не говорится о различных обстоятельствах совершения административного правонарушения. Например, пьяный водитель мог сесть за руль, чтобы переместить авто во дворе на более удобное парковочное место.

Но не исключаются ситуации, когда гражданин в нетрезвом виде управляет машиной на скоростной трассе, создавая повышенную реальную угрозу массовой аварии с многочисленными жертвами, передает Лайф. В этой связи Орлов попросил Черникова оценить целесообразность внесения изменений в КоАП РФ в части ужесточения наказания.

"Ввести штраф в размере 60 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от трёх до четырёх лет за управление транспортным средством либо передачу управления транспортным средством лицу в состоянии опьянения на трассе с допустимой скоростью движения от 100 км/ч", — отмечает в обращении политолог.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя