• Телевидение Новотроицка
  • -5 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Бандитов из Тимофеевской ОПГ назвали исполнителями убийств по заказу Фургала

17.07.2020 12:10, Просмотров: 2683
Бандитов из Тимофеевской ОПГ назвали исполнителями убийств по заказу Фургала
Автор фото: Кадр из видео СК РФ

Бандиты из Тимофеевской организованной преступной группировки (ОПГ), как полагает следствие, были непосредственными исполнителями убийств, которые организовали губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и его соучастники.

Об этом в четверг, 16 июля, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

По данным следствия, Фургал был связан с Тимофеевской ОПГ через Александра Карепова. Карепов в начале «нулевых» сам был связан с группировкой, а позже стал помощником Фургала в период его работы депутатом Госдумы.

При этом Фургал, прикрываясь депутатским статусом, не являлся к следователю для дачи показаний.

Как отметила Петренко, у следствия «не вызывает никаких сомнений» тот факт, что Фургал являлся непосредственным заказчиком ряда убийств бизнесменов на Дальнем Востоке.

В свою очередь, как пишет «Росбалт», Карепов был посредником между заказчиком Фургалом и киллерами — Андреем Палеем и Маратом Кадыровым.

Об этом весной 2019 года в своих показаниях сообщил бывший сотрудник УВД Хабаровского края, который в 2004-2005 годах участвовал в расследовании убийств бизнесменов.

По словам свидетеля, тогда, в середине «нулевых», ряд руководящих сотрудников силовых структур Хабаровского края заблокировал дальнейшую работу следствия — и расследования были приостановлены.

После показаний бывшего сотрудника УВД в СКР возобновили работу по этим расследованиям, а свидетеля взяли под охрану сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. В настоящее время его имя в материалах дела засекречено.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя