• Телевидение Новотроицка
  • -6 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Делом о незаконной охоте с участием Рашкина занялся центральный аппарат СК

03.11.2021 12:20, Просмотров: 782
Делом о незаконной охоте с участием Рашкина занялся центральный аппарат СК
Автор фото: МВД России

Расследованием уголовного дела о незаконной охоте в Саратовской области с участием депутата Валерия Рашкина теперь занимается центральный аппарат СК РФ, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Следователями центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации принято к производству и продолжается расследование уголовного дела о незаконной охоте в Лысогорском районе Саратовской области (п. "а" ч. 1 ст. 258 УК РФ)", - сказала она.

Установлено, что ночью 29 октября на открытом участке местности в нарушение действующего законодательства и без разрешения на охоту был убит лось, пишет РИА Новости.

Неподалеку от места разделки туши были найдены два чехла от охотничьего оружия, в одном из них находился охотничий карабин c прицелом ночного видения, во втором - тренога и патроны, а также охотничий билет и разрешение оружие на имя Валерия Рашкина.

Там же нашли стреляные пулю и гильзу, принадлежность которых сейчас устанавливается.

"Следователи продолжают допросы свидетелей, подтверждающих нахождение Валерия Рашкина и Александра Гношева в районе места происшествия", - добавила Петренко.

Ранее в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области рассказали, что Рашкина поймали с тушей убитого лося в машине.

По утверждению самого депутата, тушу он нашел, пока гулял в лесу, и решил взять с собой домой. Однако недалеко от машины инспекторы нашли еще и шкуру, и другие части животного.

Уголовное дело о незаконной охоте пока возбуждено по факту. В текущей квалификации дело предполагает до двух лет лишения свободы, но, как пояснили юристы, в дальнейшем обвинение могут ужесточить, и санкция составит уже до пяти лет.

Комментарии  

#1 Иван Иваныч 08.11.2021 11:55
Одному деду за вылов 2.8 кг карася на сети в нерест, срок присудили.
А Мироторг поля удобрял, химикаты попали в водоём тонны рыбы погибло и ни кто не ответил.
А Рашкин от купится или просто снимут с депутатов.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя