• Телевидение Новотроицка
  • -7 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Мальчик лишился восьми пальцев и покрывал истязавшего его отчима по просьбе мамы

29.01.2023 12:25, Просмотров: 6863
Мальчик лишился восьми пальцев и покрывал истязавшего его отчима по просьбе мамы
Автор фото: СК России по городу Москве

В январе в одну из больниц Москвы поступил малолетний мальчик с множественными телесными повреждениями. Несмотря на оказание медицинской помощи ребёнку, травмы повлекли ампутацию пальцев левой и правой кистей, сообщает СК России по городу Москве.

Следствием предварительно установлено, что ребёнок проживал в семье с отчимом, который на протяжении длительно периода, испытывая к пасынку личную неприязнь, систематически причинял ему физические и моральные страдания, повлёкшие тяжкие последствия. В настоящее время отчим ребёнка доставлен в подразделение ведомства для проведения с ним следственных действий. 

Кроме того, в подразделение столичного СК будет доставлена мать ребёнка, действиям которой будет также дана правовая оценка в рамках уголовного дела. Следствием запрошена характеристика семьи и иные материалы из органов опеки и попечительства.

Возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ (истязания). Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

По информации источника Life, в произошедшем ребёнок признался не сразу, потому что мать просила его ничего не говорить.

Женщина привела ребёнка в больницу, потому что у него болели руки после того, как он «лепил снеговика без перчаток». Оказалось, что у мальчика необратимое обморожение пальцев. Врачи заметили у него странные шрамы и решили сделать рентген. Снимок и вскрыл жутчайшие следы пыток — неправильно сросшиеся кости, травма мошонки, ожоги и даже травма языка. Всё это разных сроков давности. Сам ребёнок покрывал обидчика и рассказывал, что на него напали семеро, побили и окунули в снег.

Позже, когда за ребёнком начала ухаживать няня, он доверился ей и подтвердил подозрения правоохранителей. Ребёнок рассказал, что его часто избивал отчим. А кисти у него обморожены в результате очередной пытки — мужчина вытащил пасынка на улицу, заставил засунуть руки в сугроб и удерживал несколько часов.

Кроме того, отчим прижигал нелюбимому пасынку разные части тела раскалённым ножом, зажимал плоскогубцами ему язык, когда тот не хотел есть. Ребёнок проговорился, что отчим издевался и над женой. Сейчас врачи лечат травмы мальчика, включая гнойную рану на языке. Ему предстоит и работа с психологом.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя