• Телевидение Новотроицка
  • 21 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Мошенники позвонили на служебный телефон сотрудницы полиции

21.03.2023 15:30, Просмотров: 4100
Мошенники позвонили на служебный телефон сотрудницы полиции
Автор фото: МВД МЕДИА

В Орехово-Зуево на служебный телефон сотрудницы городского управления внутренних дел позвонил мужчина, который представился ее знакомым, сообщает МВД МЕДИА.

Звонивший взволнованным голосом сообщил, что стал виновником ДТП, в результате которого серьезно пострадала женщина. Затем злоумышленник передал трубку своему сообщнику, исполнявшему роль следователя. Лжеправоохранитель предложил настоящей девушке-полицейской за 120 тысяч рублей решить вопрос о невозбуждении уголовного дела и непривлечении к уголовной ответственности её друга.

Майор полиции, понимая, что общается с аферистами, решила подыграть им и продолжила разговор с целью их дальнейшего задержания. Мошенник попросил передать завернутые в пакет деньги через водителя такси. Оперативник уголовного розыска согласилась выполнить требования и назвала адрес, куда необходимо подъехать за наличными. Одновременно с этим она предупредила коллег о происходящем.

Спустя некоторое время, по указанному адресу подъехало такси, водитель должен был выполнить доставку в г. Люберцы и не был осведомлен о преступной деятельности своего заказчика. Оперативники проследовали за автомобилем перевозчика, и после того, как двое молодых людей забрали у таксиста посылку с денежными средствами, задержали их. Задержанные пояснили, что выполняли роль курьеров, и данные деньги должны были передать сообщнику.

По факту мошенничества в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание всех возможных соучастников противоправного деяния. 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя