• Телевидение Новотроицка
  • -26 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Потасовка в больнице из-за вакцины: родители ребенка избили педиатра

19.01.2021 17:40, Просмотров: 614
Потасовка в больнице из-за вакцины: родители ребенка избили педиатра
Автор фото: Nokstv.ru

В Санкт-Петербурге решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, который избил врача-педиатра и распылил ей в лицо газ из баллончика.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, инцидент произошел 18 января в детской поликлинике на Караваевской улице.

Прибывшими по указанному адресу полицейскими установлено, что в лечебном заведении произошел конфликт между 58-летней женщиной-педиатром и 33-летним посетителем, в ходе которого последний нанес врачу травмы и распылил перцовый баллончик. Потерпевшая была госпитализирована. Позже в полицию поступила телефонограмма: медики диагностировали у женщины травмы головы и ожог глаза. Гражданин был доставлен в отдел полиции для разбирательства, где в отношении него составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), пишет Znak.com.

Подробности произошедшего публикует сегодня телеграм-канал «Mash на Мойке», мужчина и его супруга потребовали у педиатра, чтобы та назначила их ребенку бесплатно вакцину «Пентаксим» (импортная вакцина для профилактики пяти наиболее опасных детских заболеваний, в том числе дифтерии, столбняка, коклюша), но врач отказала, сославшись на то, что такая прививка ставится только по показаниям, а их нет, поэтому можно поставить отечественную.

Родители стали спорить. Медик взяла карту и хотела отнести главврачу, но тут, по ее словам, мама стала вырывать документ. Началась потасовка. Педиатр рассказывает, что ее били по голове и таскали по всему кабинету, а мужчина брызнул врачу из баллончика прямо в глаз. 

В результате женщина потеряла сознание. Сейчас она в больнице.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя