• Телевидение Новотроицка
  • -18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

СКЦ прокомментировал версию ФСБ о доставке взрывчатки для Крымского моста

15.10.2022 09:38, Просмотров: 2897
СКЦ прокомментировал версию ФСБ о доставке взрывчатки для Крымского моста
Автор фото: Соцсети

Первое судно в Болгарию с Украины в рамках зерновой сделки ушло в начале сентября, сообщила РИА Новости пресс-секретарь представительства ООН в Совместном координационном центре (СКЦ) Исмини Палла.

Так она прокомментировала версию ФСБ о маршруте доставки взрывчатки для Крымского моста. В ФСБ в среду заявили, что этот теракт организовало Главное управление разведки Минобороны Украины и лично его руководитель Кирилл Буданов.

По версии следствия, террористы закамуфлировали взрывчатку под рулоны строительной полиэтиленовой пленки.

Груз общим весом более 22 тонн в начале августа отправили морем из Одессы в начале августа отправлено из порта Одессы в болгарский город Русе по контракту между ООО "Транслогистик УА" (Киев) и Baltex Capital S.A. (Русе).

На вопрос о том, осуществлялся ли рейс Одесса — Русе в рамках черноморской зерновой инициативы, Палла сказала: "Я не знаю подробностей рейса, о котором вы говорите, но могу подтвердить, что все рейсы судов, участвующих в черноморской зерновой инициативе, круглосуточно и без выходных отслеживаются Совместным координационным центром при прохождении через морской гуманитарный коридор".

По ее словам, "первый рейс в рамках инициативы с пунктом назначения в Болгарии состоялся в начале сентября". Согласно данным СКЦ, это рейс судна FULMАR S, отплывшего 2 сентября из порта Южный в Болгарию.

Досмотр оно прошло 5 сентября. Палла напомнила, что рейсы идут из Одессы, Черноморска и Южного в Стамбул, где СКЦ досматривает суда. Досмотр проводится как на пути на Украину, так и на обратном маршруте.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя