bosfor
  • Телевидение Новотроицка
  • 20 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Суд оправдал мужчину, который изнасиловал полуторагодовалую дочь

28.06.2020 10:10, Просмотров: 2268
Суд оправдал мужчину, который изнасиловал полуторагодовалую дочь

В Татарстане прокуратура обжаловала решение суда, оправдавшего отца, обвиненного в изнасиловании полуторогодовалой дочери.

Надругательство над ребенком произошло в конце октября 2019 года. Прибывшие  на вызов в один из домов Бугульмы медики обнаружили кровотечение у полуторагодовалой девочки, которая была дома с отцом и двумя другими детьми.

Травмы, свидетельствовавшие о насилии, обнаружил врач-гинеколог местной районной больницы.

После проверки следователи возбудили уголовное дело и по итогам расследования предъявили мужчине обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего ребенка. Уголовное дело было направлено в суд с обвинительным заключением, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Во время следствия бугульминец утверждал, что якобы случайно нанес дочери травмы, меняя памперс.

"Это произошло случайно, когда чистил от каловых масс", - объяснил изданию KazanFirst адвокат мужчины Салават Раупов. Однако выступивший в суде эксперт объяснил, что повреждения такого рода не могут быть случайными. Впоследствии и сам отец признался, что совершил насилие над ребенком "от злости".

По данным "Вечерней Казани", жена подсудимого, которая написала на него заявление и давала показания об умышленном характере действий мужа, в суде начала выступать уже в его защиту. По ходатайству обвинения ее даже отстранили от представления интересов дочери, так как действия "наносили ущерб".

По словам заместителя бугульминского городского прокурора Николая Вдовина, в суде было приведено "множество доказательств того, что подсудимый действовал именно с прямым умыслом", включая показания самого подсудимого, а также фельдшера скорой помощи. Была проведена судебно-медицинская экспертиза, эксперт в суде "подтвердил возможность травмирования органов девочки тем способом, о котором заявил сам же подсудимый" (каким именно, не уточняется).

Но суд счел вину отца не доказанной, мотивировав это тем, что материалы дела не подтверждают наличия у подсудимого прямого умысла на совершение преступления.

Мужчину отправили под домашний арест, хотя следствие ходатайствовало о его отправке в СИЗО. По условиям домашнего ареста он не должен был контактировать с семьей, но нарушал запрет, пишет Newsru.com.

С решением суда не согласился государственное обвинение, и обжаловало его в апелляционном порядке.

По мнению прокуратуры, результаты экспертизы, первоначальные показания самого мужчины и его супруги, а также иные доказательства обвинения в совокупности свидетельствуют о том, что подсудимый действовал с прямым умыслом и данные травмы невозможно нанести случайно.

При этом ребёнку в любом случае был причинен легкий вред здоровью, однако оценка этому обстоятельству судом не дана.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя