• Телевидение Новотроицка
  • -6 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Заманила сладостями к себе домой: женщина убила 9-летнюю девочку

19.10.2021 15:55, Просмотров: 2051
Заманила сладостями к себе домой: женщина убила 9-летнюю девочку

Громкое убийство 9-летней девочки произошло в Вологде накануне, 16 октября. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали женщину 1981 года рождения, сообщает пресс-служба СК РФ по Вологодской области.

На след подозреваемой силовикам удалось выйти благодаря видеозаписям камер наружного наблюдения в районе исчезновения девочки.

Злоумышленница заманила к себе в квартиру двух детей, купив им сладости. Одну из девочек женщина отпустила, а со второй жестоко расправилась, а потом скрылась с места происшествия, покинув территорию региона. Труп ребенка с признаками насильственной смерти был обнаружен вечером 18 октября во время обыска в квартире женщины. Сама подозреваемая скрывалась на территории Республики Карелия.

По информации источников ТАСС в правоохранительных органах, подозреваемая в убийстве была обнаружена в поезде Санкт-Петербург - Мурманск в состоянии отравления неизвестными таблетками. Подозреваемая страдает психическим расстройством и состояла на учете в психоневрологическом диспансере, ранее была лишена родительских прав в отношении двоих детей.

Следствием установлено, что девочка проживала в неблагополучной семье, в которой ее мать и другие родственники на протяжении длительного времени злоупотребляли спиртным.

Ребенок свое свободное время преимущественно проводил на улице, мать девочки должного внимания своему ребенку не уделяла.

В отношении органов системы профилактики следователями возбуждено уголовное дело по факту халатности. По мнению следствия, они не выявили опасное положение малолетней и своевременно не изъяли её из семьи.

Кроме этого, в отношении матери погибшей девочки возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности). Она не уделяла должного внимания своему ребенку и оставила ее без помощи, хотя была обязана заботиться о ней.

Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова сообщила, что семья девочки состояла на профилактическом учете как неблагополучная. Накануне полицейские забрали у матери старшего сына, поскольку на момент их приезда та была пьяна, пишет РИАНОВОСТИ.

В рамках предварительного следствия принимаются исчерпывающие меры по установлению всех обстоятельств и причин произошедшего.

Видео Следственный комитет Российской Федерации.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя