• Телевидение Новотроицка
  • 18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Заставляли извиниться за «гнилой базар», целовать обувь и били по лицу: подростки издевались над сверстником

23.01.2022 10:55, Просмотров: 2594
Заставляли извиниться за «гнилой базар», целовать обувь и били по лицу: подростки издевались над сверстником
Автор фото: Открытые источники

Полиция установила всех несовершеннолетних участников группового издевательства над подростком в городе Балашов Саратовской области, на родителей троих из них составлены административные протоколы, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального главка МВД.

Ранее в соцсетях появилось видеозапись, на которой мальчик стоит на коленях в помещении, его окружили не менее четырех подростков и с многочисленными оскорблениями потребовали от него извиняться за "гнилой базар" и "то, что распускал слухи", после чего заставили поцеловать обувь одному из них, после чего этот подросток ударил потерпевшего ногой по лицу. Автор ролика указал, что издевательство над мальчиком произошло 20 января в Балашове возле запасного эвакуационного выхода торгового центра "Пассаж". Региональное управление СК РФ сообщило, что следователи уже начали проверку по факту травли подростка.

"Видеоролик в ходе мониторинга сети интернет выявлен начальником ПДН (подразделения по делам несовершеннолетних) межмуниципального отдела МВД "Балашовский" . Полицией в настоящее время установлены все участники конфликта, все они являются несовершеннолетними, двум из них по 15 лет. Трое родителей привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП "Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", - сказал собеседник агентства.

По его словам, участников конфликта могут поставить на профилактический учет, а степень их ответственности будет определяться после оценки тяжести нанесенных телесных повреждений потерпевшему.

"Материалы в отношении детей направлены в комиссию по делам несовершеннолетних города Балашова для рассмотрения вопроса о постановке на соответствующий учет. Сотрудниками полиции по факту нанесения телесных повреждений 17-летнему потерпевшему будет дана правовая оценка", - пояснил он.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя