• Телевидение Новотроицка
  • -18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Азербайджанская диаспора обвинила СМИ в розжиге межнациональной розни

08.11.2021 12:20, Просмотров: 553
Азербайджанская диаспора обвинила СМИ в розжиге межнациональной розни
Автор фото: Nokstv.ru

Глава азербайджанской общины Москвы Шамиль Тагиев в беседе с «Газетой.Ru» призвал не указывать национальность преступников, напавших на мужчину с четырехлетним ребенком в Новых Ватутинках, потому что трое фигурантов дела — граждане России.

«Не нужно указывать национальность преступника. Молодые люди являются гражданами России и никакого отношения к Азербайджану не имеют. Говорить о том, что это азербайджанцы, понаехали, здесь совершают только преступления и никакой пользы от них нет, ни к чему хорошему не приведет. Мы осуждаем этот поступок вне зависимости от национальности», — сказал Тагиев.

В общине высказали опасение, что СМИ, сообщая национальность преступника, разжигают таким образом межнациональную рознь в обществе.

«Человек, который живет в России и пытается быть достойным гражданином этой страны, когда все это видит, у него появляется страх. У нас тоже есть семьи, дети. Кавказец или нерусский — это не значит, что это преступник и обязательно надо его бить или убегать от него», — добавил Тагиев.

Напомним, что инцидент произошел в Новой Москве вечером в районе Новый Ватутинки, около торгового центра. Группа молодых людей напала на мужчину, находившегося на улице со своим четырехлетним ребенком.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя