• Телевидение Новотроицка
  • -3 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

ФСБ задержала школьников, повредивших ж/д пути в Подмосковье по заданию из мессенджера

30.01.2023 17:45, Просмотров: 1002
ФСБ задержала школьников, повредивших ж/д пути в Подмосковье по заданию из мессенджера
Автор фото: Nokstv.ru

Сотрудники ФСБ задержали трех учеников восьмого класса, повредивших железнодорожные пути в Подмосковье по заданию неизвестных из мессенджера Telegram. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области.

"УФСБ России по Москве и Московской области совместно с сотрудниками ЛУ МВД России на станции Москва - Курская пресечена противоправная деятельность трех несовершеннолетних жителей Чехова, повредивших объекты транспортной инфраструктуры на железнодорожном перегоне Курского направления", - сообщили в УФСБ.

По данным ведомства, учащиеся восьмого класса в Telegram вступили в контакт с неизвестными лицами, которые за деньги предложили повредить пути.

Получив инструкции, школьники исполнили поручение, засняв все на видео, чтобы подтвердить выполнение задания и получить деньги. Какую сумму они получили и как именно повредили пути, не уточняется. В настоящее время решается вопрос о привлечении задержанных подростков к уголовной ответственности.

В УФСБ отметили, что такие действия в зависимости от обстоятельств квалифицируются по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт") или ст. 281 УК РФ ("Диверсия"), за которые предусмотрена уголовная ответственность от 10 лет до пожизненного лишения свободы, в том числе для достигших 14-летнего возраста. "С учетом изложенного УФСБ России по Москве и Московской области призывает несовершеннолетних и их родителей, а также других граждан соблюдать бдительность, не идти на поводу у лиц, которые используются спецслужбами Украины для совершения диверсий на объектах транспортной инфраструктуры РФ", - добавили в пресс-службе. Обращение в ФСБ с информацией о готовящихся диверсиях для вывода из строя объектов транспорта и дорожной инфраструктуры позволит избежать уголовной ответственности.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя