• Телевидение Новотроицка
  • -23 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

«Магнит» ввел обязательный масочный режим для работников магазинов

23.08.2022 15:15, Просмотров: 1167
«Магнит» ввел обязательный масочный режим для работников магазинов
Автор фото: Nokstv.ru

Ритейлер "Магнит" со вторника вводит для работников магазинов обязательный масочный режим на фоне роста заболеваемости COVID-19 в РФ?

Он начинает действовать для персонала торговых точек всех форматов во всех 67 регионах присутствия сети, а также для сотрудников всех 45 распределительных центров, говорится в сообщении компании, пишет Интерфакс.

Кроме того, "Магнит" увеличит количество санитарных мероприятий в магазинах и логистических комплексах. Компания сформировала запас средств индивидуальной защиты для персонала, при необходимости маски будут закупаться дополнительно.

Ритейлер также активизировал проведение мероприятий по вакцинации работников. Ожидается, что доля привитых сотрудников в среднем по компании в ближайшие несколько месяцев составит не менее 80%.

В настоящее время штат "Магнита" насчитывает около 360 тыс. человек, 295 тыс. из которых - сотрудники магазинов.

"Магнит" также отметил, что в его магазинах и офисах продолжают действовать меры по профилактике коронавирусной инфекции для покупателей и персонала. Сотрудники с повышенной температурой тела не допускаются к работе, в торговых точках регулярно дезинфицируются помещения и поверхности (тележки, кассы и другое торговое оборудование). В магазинах для покупателей доступны бесплатные диспенсеры с антисептиком, на кассах установлены специальные защитные экраны.

"Магнит" - второй по выручке и крупнейший по числу магазинов ритейлер в России. На конец июня под управлением компании было 26 731 торговая точка.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя