• Телевидение Новотроицка
  • 21 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Миллиардершу и блогера Елену Блиновскую обвинили в неуплате налогов на сумму свыше 918 млн рублей

27.04.2023 15:15, Просмотров: 1276
Миллиардершу и блогера Елену Блиновскую обвинили в неуплате налогов на сумму свыше 918 млн рублей
Автор фото: СК России по городу Москве

Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Елены Блиновской. Она подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы, поступившие в подразделение ведомства из УФНС России по городу Москве.

По данным следствия, Блиновская, оказывая информационные услуги посредством сети Интернет, используя схему «дробления» бизнеса, занизила полученные доходы и не уплатила за период 2019-2021 годов налог на добавленную стоимость и налог на доходы физических лиц на общую сумму свыше 918 млн рублей.

Кроме того, в целях придания видимости правомерного владения, пользования и распоряжения полученными денежными средствами, легализовала их путем совершения финансовых операций.

Елена Блиновская задержана сотрудниками правоохранительных органов при попытке пресечения Государственной границы Российской Федерации в пункте пропуска Красная горка Смоленской области. При себе она имела авиабилеты на рейс «Москва – Ташкент».

Сегодня в рамках уголовного дела при оперативном сопровождении ГУЭБиПК МВД России и УФСБ по Москве и Московской области проводятся следственные действия.

Также в рамках уголовного дела в офисе и по месту проживания подозреваемой проводятся обыски. Расследование продолжается.

Видео: МВД МЕДИА.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя