• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Миллионер получил 9 месяцев ограничения свободы за убийство человека

08.08.2022 11:30, Просмотров: 1443
Миллионер получил 9 месяцев ограничения свободы за убийство человека
Автор фото: Открытые источники

На Камчатке бывшему депутату Законодательного собрания Камчатского края Игорю Редькину суд вынес приговор.

Пресс-служба регионального СК сообщает, что мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности 30-летнему жителю поселка Озерновский Усть-Большерецкого района, а также в незаконной охоте.

Убийство произошло вечером 2 августа. Обвиняемый ехал на снегоболотоходе по территории, где нельзя охотится. Не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, он при помощи карабина застрелил бурого медведя. Причиненный ущерб составил 60 000 рублей.

Продолжая охотится, экс-депутат переместился на возвышенность, расположенную в районе свалки поселка Озерновский Усть-Большерецкого района. Через люк машины, он обнаружил вероятную цель для поражения, отображающуюся в виде светлой точки на темном фоне в  тепловизионном прицеле. По убеждению Редькина, она имела визуальное сходство с медведем. 

Он произвел не менее трех прицельных выстрелов в район свалки по неясно различимой цели. В результате одна из пуль попала в местного жителя, который в этот момент находился на расстоянии около 274 метров от стрелявшего и был занят сбором металлолома. От полученного ранения мужчина скончался в районой больнице.

Суд признал Игоря Редькина виновным и приговорил к 9 месяцам ограничения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя