• Телевидение Новотроицка
  • -7 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Мужчину, жестоко избитого дагестанцами в метро, наградят медалью «Доблесть и отвага»

07.10.2021 16:15, Просмотров: 804
Мужчину, жестоко избитого дагестанцами в метро, наградят медалью «Доблесть и отвага»
Автор фото: MASH

Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин поручил кадровому подразделению подготовить необходимые документы для награждения медалью «Доблесть и отвага» Романа Ковалева, сообщает пресс-служба СК.

Драка произошла 4 октября в вагоне московского метро на Арбатско-Покровской линии между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Трое дагестанцев избили Романа, который вступился за девушку.

Видео избиения попало в соцсети. На кадрах видно, как три человека бьют пострадавшего ногами и применяют против него борцовские приемы, на полу заметна кровь.

Затем подозреваемые выбежали на станции «Первомайская», но были задержаны полицейскими. Сейчас они находятся под арестом.

Во время задержания они оказывали сопротивление. Один из преступников угрожал полицейским ножом, другой достал перцовый баллончик.

Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и применении насилия в отношении представителя власти.

Znak пишет, что задержанные приехали в Москву на заработки. В момент нападения мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Двое нападавших ранее судимы за кражу, еще один — по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Жестоко избитый москвич Роман Ковалев рассказал телеканалу «Звезда» о своем самочувствии, а также раскрыл некоторые подробности происшествия в подземке.

«Я вообще не отключился. Мне несколько раз прилетело и в висок, и в челюсть. Хорошо, что ничего из этого не было сломано... У меня еще голова как орех», — сказал он.

Когда отеки спадут, молодому человеку предстоит операция - ему будут вправлять нос. Также, по словам Ковалева, есть вероятность, что придется корректировать зрение.

Также москвич рассказал, что в тот злополучный вечер в понедельник он ездил знакомиться к родителям девушки, а в среду должен был присутствовать на дне рождения его мамы.

«Все это буквально за одну станцию произошло. Девушка где-то через час подскочила. Полицию сразу кто-то вызвал. Скорая помощь минут через десять тоже на месте была», - рассказал молодой человек.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя