• Телевидение Новотроицка
  • 17 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Пили и целовались: врачей наказали за корпоратив, во время которого скончался пациент (Видео)

12.01.2022 14:00, Просмотров: 1591

Медикам из больницы города Лесосибирска (Красноярский край) объявили выговор за новогодний корпоратив, во время которого скончался тяжелый пациент. Об этом Znak.com сообщили сегодня в региональном минздраве.

В связи с инцидентом проверки сейчас продолжают сотрудники прокуратуры и Следственного комитета. Но собственные оргвыводы уже сделали чиновники от здравоохранения. 

В министерстве сочли, что были нарушены правила служебного поведения, нормы профессиональной и корпоративной этики, что нанесло «репутационный урон коллективу больницы». В ведомстве отметили, что подобное поведение врачей в стенах медицинского учреждения приводит к конфликтным ситуациям.

Напомним, что в соцсетях  было опубликовано видео, где медики выпивали за новогодним столом в одном из кабинетов. А пациент ожидал операцию.

Видео: «ЧП Лесосибирск».

Сергей Ромашев поступил в больницу 25 декабря. Много лет назад он попал в ДТП и после этого долго лечился. У него были сильные боли. 26 декабря он перенес операцию, жене разрешили его на минуту увидеть.

По словам сестры, он говорил одними губами, что ему очень плохо и больно. Анализы оказались очень плохие, мужчина нуждался еще в одной операции, на некоторое время был подключен к ИВЛ.

По рассказу сестры Сергея Ромашева, жена брата постоянно ходила около больницы, потому что с врачами, как сказали семье, разговор возможен только с часу до двух или с шести до семи. Чтобы поговорить с врачом, надо было сначала пообщаться с медсестрой, которая порой очень грубо отвечала и просто бросала трубку.

4 января сестра позвонила в больницу узнать о состоянии брата, и врач сказал, что динамики фактически нет. Начался тромбоз и перитонит.

5 января у него снова динамики не было, но семья надеялась на выздоровление. Резонансное видео сняла жена умершего пациента с улицы через окно, пока он находился в реанимации.

Она сделала эти кадры в 23 часа, а на следующий день семья узнала, что он умер 5-го числа в 20:40.

Сестра также рассказала, что главный врач в ответ на претензии семьи сказал, что на видео не видит спиртного на столе. Сама она насчитала в ролике семерых сотрудников одной только реанимации.

По ее словам, врачи отказывались везти ее брата в другие больницы. Не было его лечащего доктора из хирургического отделения – он ушел на выходные.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя