• Телевидение Новотроицка
  • -20 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Правительство изменило требования для компаний с мобилизованными сотрудниками

18.10.2022 15:45, Просмотров: 1015
Правительство изменило требования для компаний с мобилизованными сотрудниками
Автор фото: Nokstv.ru

Документ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Компании, имеющие лицензии на определённые виды деятельности и чьи специалисты были призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации, могут продолжать работу с минимальной численностью сотрудников. К данным организациям не будут применяться штрафные санкции, сообщает сайт правительства.

Говорится о временном снятии требований к количеству работников, которые до сих пор были обязательными для получения разрешения на тот или иной вид деятельности.

Уменьшение числа сотрудников не повлияет на безопасность, стабильность и качество работы организаций. В срок от трёх до шести месяцев компании и предприятия должны найти новых квалифицированных работников, чтобы обеспечить соответствие существующим требованиям. При этом за призванным на службу сотрудником сохранится его рабочее место – трудовое соглашение с ним приостанавливается, но не разрывается. С новым сотрудником будет заключён срочный трудовой договор.  

У мобилизованных специалистов сроки действия аттестаций и других разрешений будут продляться в автоматическом режиме – без проведения оценки знаний, умений и иных процедур.

Всего такая мера коснётся 48 видов деятельности, для которых необходимы разрешения. Среди них – разрешения в сферах перевозок, гидрометеорологии, образования, туризма и других. Решение позволит предотвратить разрыв производственных процессов.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя