• Телевидение Новотроицка
  • 17 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

«Придет время, когда мы вас будем бить всех»: задержан дагестанец, который пригрозил всем русским расправой

17.01.2022 10:40, Просмотров: 1571
«Придет время, когда мы вас будем бить всех»: задержан дагестанец, который пригрозил всем русским расправой
Автор фото: MASH

Ранее в соцсетях появилось видео, где мужчина кавказской внешности в московском общественном транспорте агрессивно высказывается в адрес других пассажиров.

«Придет время, когда мы вас будем бить всех. Мы — это дагестанцы», — сказал он. 

По словам очевидцев, конфликт произошел после того, как пассажиры заступились за девушку, к которой якобы приставал дагестанец. Сам он утверждает, что водитель первый начал конфликт, назвав его «чуркой», а затем этническую травлю подхватили пассажиры, пишет Znak.

ГСУ СК Москвы сообщает, что против 29-летнего дагестанца, который после инцидента был задержан в Калужской области, возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ.

В его действиях усматриваются признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства, совершенных с угрозой применения насилия.

В ближайшее время он будет доставлен в следственный отдел для проведения с ним следственных действий. Назначены необходимые судебные экспертизы.

В связи с инцидентом глава Дагестана Сергей Меликов призвал молодого человека принести извинения, отметив, что каждый подобный случай воспринимается в регионе как «событие, требующее вмешательства семьи, школы, всех тех, кто ответственен за воспитание молодежи».

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя