• Телевидение Новотроицка
  • 18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Рабочая группа изучит жалобу мобилизованного на зарплату

22.01.2023 09:55, Просмотров: 1153
Рабочая группа изучит жалобу мобилизованного на зарплату
Автор фото: Nokstv.ru

Рабочая группа по вопросам спецоперации разберется с жалобой одного из военнослужащих на зарплату в 9,5 тысячи рублей, сообщил журналистам замруководителя рабочей группы — заместитель председателя Госдумы Шолбан Кара-оол, пишет РИАНОВОСТИ.

В субботу делегация рабочей группы прибыла в Ростов-на-Дону, где провела совещание, посетила военный госпиталь, встретилась со студентами ЮФУ, а также побывала в одном из пунктов временного размещения, где проживают беженцы с детьми.

По словам Кара-оола, в интернет попал видеоролик, на котором военнослужащий на передовой сообщает, что выплаты мобилизованным осуществляются не в полной мере, и его зарплата составляет 9,5 тысячи рублей.

"Мы связались с ним и сейчас работаем, чтобы в полной мере отражены были все его характеристики, потому что выплаты касаются каждого человека по отдельности... Мы непременно ему поможем", — сказал он.

Депутат подчеркнул, что стоит задача устранить недоразумение. Кара-оол отметил, что военнослужащий также говорит, что будет до конца биться за Родину.

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин добавил, что во время посещения рабочей группой военного госпиталя, в частности, поднимался вопрос о выравнивании мер поддержки со стороны разных регионов России.

Все защитники для нас герои, и статус у них должен быть одинаков, и меры поддержки должны выравниваться. Причем за образец мы должны брать самые лучшие практики", — сказал он.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя