• Телевидение Новотроицка
  • 10 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Рамиль Шамсутдинов, убивший восьмерых сослуживцев, признал вину

23.09.2020 14:23, Просмотров: 1131

Уголовное дело срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восьмерых сослуживцев в воинской части под Читой, передано в суд, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Проведенная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза показала, что Шамсутдинов не страдал каким-либо расстройством, которое мешало бы ему осознавать свои действия.

Тюменец признал вину и подробно рассказал обстоятельства совершенных им преступлений.

Напомним, что 25 октября 2019 года Рамиль Шамсутдинов из автомата АК-74М открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам в воинской части № 54160. Израсходовав первый магазин, он присоединил новый и продолжил стрельбу. Предполагая, что некоторые из военнослужащих могли выжить, солдат решил их осмотреть и, обнаружив раненых, произвел в них дополнительные выстрелы.

В бойне погибли восемь человек, двое получили ранения и были госпитализированы. Среди жертв оказался житель села Хабарное Егор Богомолов.

DSC_4962.jpg

Шамсутдинов рассказывал, что в части над ним издевались, не давали спать и обещали изнасиловать. Один из обидчиков Шамсутдинова, Руслан Мухатов, был признан виновным в неуставных взаимоотношениях и получил два года лишения свободы условно и штраф - 30 000 рублей.

Также следствие выяснило, что старослужащие применяли физическое наказание в отношении сослуживцев. Например, «пробивали лося» - человека заставляют скрестить руки перед лицом и по ним сильно бьют. Один из старослужащих избивал солдат, надев на руку боксерскую перчатку. Также военнослужащих заставляли «ловить бабочек» — часто приседать и прыгать по команде, хлопая в ладоши.

Рамилю Шамсутдинову грозит пожизненный срок.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
Энергия

Авторизация пользователя