• Телевидение Новотроицка
  • -25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Рамзан Кадыров: «С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено»

20.01.2021 16:11, Просмотров: 490
Рамзан Кадыров: «С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено»
Автор фото: Chechnya.gov.ru

В Чечне у села Катар-юрт спецназ МВД республики успешно провел спецоперацию по ликвидации банды Аслана Бютукаева, соратника Доку Умарова, пишет Интерфакс со ссылкой на Telegram-канал главы республики Рамзана Кадырова.

По его словам, Бютукаев опознан среди шестерых убитых боевиков.

"С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено! - написал Кадыров в своем Телеграм-канале. - Поставленную верховным главнокомандующим задачу о наведении порядка и уничтожении террористов в Чеченской Республике мы выполнили".

Он назвал имена еще троих убитых, которых успели опознать. По его словам, все участники банды были в федеральном розыске.

"Спецоперация была спланирована давно. Я лично принимал участие в разработке плана, который грамотно осуществил, на месте руководя спецоперацией, командир полка Замид Чалаев. Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения", - напомнил глава республики.

Он также сообщил, что президент Владимир Путин был с самого начала в курсе спецоперации и лично вносил в ее план корректировки. Об уничтожении банды Кадыров уже доложил президенту.

Бютукаев и Доку Умаров были фигурантами уголовного дела о теракте в аэропорту "Домодедово". 24 января 2011 года террорист-смертник Магомед Евлоев взорвал себя в толпе встречающих, погибли 37 человек, более ста человек были ранены.

Умаров и Бютукаев после взрыва опубликовали видеозапись, на которой взяли на себя ответственность за подготовку этого теракта. В этом видео Бютукаев был назван "амиром Хамзатом".

В мае 2020 года группу Бютукаева искали в Ингушетии, в лесах Сунженского района, у границы с Чечней. Тогда об успехе спецоперации не сообщалось. В июле банду заподозрили в причастности к убийству росгвардейца Увайса Алиева в Назрановском районе Ингушетии.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя