• Телевидение Новотроицка
  • 8 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Россия приостановила авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма COVID-19

23.12.2020 15:34, Просмотров: 252
Россия приостановила авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма COVID-19
Автор фото: Aeroflot.ru

Россия временно приостановила авиасообщение с Великобританией из-за нового, более заразного штамма коронавируса, обнаруженного в стране. Запрет на полеты вступил в силу с полуночи 22 декабря, соответствующее решение принял оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания.

Пока перелеты отменили на неделю. В штабе заявили, что изучают информацию о новой мутации вируса, после анализа будут приняты дальнейшие решения. Из российских авиакомпаний в период пандемии рейсы в Лондон из Москвы дважды в день совершал «Аэрофлот». После введения властями запретов на полеты перевозчик отменил все запланированные рейсы.

Представитель компании сообщил РБК, что всем пассажирам полностью вернут потраченные на билеты деньги. Кроме «Аэрофлота», вылеты в Великобританию из Москвы осуществляли Wizz Air и British Airways.

Неделю назад глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок сообщил, что на юго-востоке Англии (в Лондоне, Эссексе, Кенте и Хартфордшире) выявили новый штамм коронавируса, который распространяется быстрее известных ранее типов.

Позже премьер-министр Британии Борис Джонсон рассказал, что из-за мутации новый вариант COVID-19 распространяется на 70% быстрее. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что этот штамм SARS-CoV-2 обнаружили также в Нидерландах, Дании и Австралии. Предварительный анализ показал, что мутация не сделала вирус летальнее или более устойчивым к существующим вакцинам.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
Энергия

Авторизация пользователя