• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Россия усилит группировку на границе, если Финляндия вступит в НАТО

16.05.2022 10:25, Просмотров: 883
Россия усилит группировку на границе, если Финляндия вступит в НАТО
Автор фото: Открытые источники

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев в своем Telegram-канале написал, что в случае, если в Финляндии, в непосредственной близости от нас, будут размещены наступательные, ударные вооружения НАТО, мы укрепим рубежи, усилим российскую группировку войск на границе. Безопасности России ничего не угрожает.

Ранее президент Финляндии Саули Ниинистё в телефонном разговоре с Президентом России Владимиром Путиным заявил, что страна намерена в ближайшие дни подать заявку на членство в НАТО.

По словам Виктора Бондарева, это настораживающая новость. Не в военном, а в геополитическом смысле.

Сенатор также написал:

«Финляндия и Швеция прежде не горели желанием вступать в Североатлантический альянс, однако США упорно оказывают давление на эти скандинавские страны. И сейчас практически дожали финнов. Американцам важно застолбить территорию Финляндии в качестве своей зоны влияния, постоянного плацдарма для проведения учений НАТО и проведения провокаций, а также полигона для испытаний оружия североатлантического блока и места дислокации американской военной базы. Кроме того, это государство имеет частично общую с Россией историю и общую границу».

 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя