• Телевидение Новотроицка
  • 14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Стало известно, как Путин отнесся к ордеру МУС на его «арест»

20.03.2023 14:40, Просмотров: 1596
Стало известно, как Путин отнесся к ордеру МУС на его «арест»
Автор фото: Кремль

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал откровенно враждебным проявлением решение Международного уголовного суда (МУС), выдавшего ордер на "арест" президента РФ Владимира Путина, отметив, что в Кремле спокойно относятся к рестрикции и не принимают ее близко к сердцу, пишет РИАНОВОСТИ.

"Мы наблюдаем такое количество откровенно враждебных проявлений в отношении и нашей страны, и нашего президента в мире, что, конечно, мы это фиксируем, но если каждое из этих проявлений враждебных принимать близко к сердцу, наверное, ничего хорошего не получится. Поэтому относимся к этому спокойно, все тщательно фиксируем, продолжаем работать. Продолжает, главное, работать президент", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как Путин отнесся к решению МУС.

Досудебная палата Международного уголовного суда (МУС), юрисдикцию которого Россия не признает, 17 марта выдала ордер на "арест" президента РФ Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас заявил, что этот ордер не имеет никаких правовых оснований и последствий, и после столь абсурдного решения МУС встал на путь самоликвидации. Как заявил ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, постановка вопроса МУС об "аресте" президента РФ неприемлема, Россия не признает его юрисдикцию, а любые его решения ничтожны с точки зрения права.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя