• Телевидение Новотроицка
  • 0 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Татьяна Голикова считает маленьким годовой доход россиян

23.06.2020 09:30, Просмотров: 388
Татьяна Голикова считает маленьким годовой доход россиян
Автор фото: Kremlin.ru

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова считает маленьким годовой доход россиян, получающих среднюю по стране зарплату. Об этом она заявила в понедельник в программе "Познер" на Первом канале.

"Это очень сложная тема, потому что от региона к региону уровень средний заработных плат очень разный. Если мне память не изменяет, 47 с небольшим тысяч рублей - средняя зарплата по России, куда входит и Москва. Если 47 тысяч умножить на 12 [месяцев] - это много? Это мало", - сказала Голикова, курирующая в правительстве социальный блок.

По данным Росстата, средняя номинальная заработная плата в России составила 47 867 рублей по итогам 2019 года. В первом квартале 2020 года она выросла до 48 390 рублей.

Голикова отметила, что, по данным ФНС, число россиян, у которых "очень высокие зарплаты", невелико. В Росстате посчитали, что в 2019 году больше 100 тыс. рублей в месяц в России получали 7,1% работающих, в том числе у 6,3% зарплата была менее 250 тыс. рублей.

 

твечая на вопрос Познера о том, следует ли думать о повышении НДФЛ или нет, вице-премьер отметила, что "следует думать всегда о справедливости по отношению к нашим людям". "У нас много разных подходов обсуждается, я бы сказала, что всегда на первый план выходит такое понятие как справедливость, и в этом смысле, конечно, речь идет о каких-то более высоких зарплатах, если уж эту тему в принципе обсуждать", - добавила Голикова.

О повышении ставки НДФЛ

Ранее журнал Forbes сообщал со ссылкой на свои источники, что в правительстве на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, вернулись к обсуждению возможности увеличения налоговых сборов с богатых. По данным издания, в качестве одного из вариантов якобы рассматривается введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, в частности ставки НДФЛ в 15% для тех, чьи доходы превышают 2-3 млн рублей в год.

В пресс-службе кабинета министров ТАСС сообщили, что правительство не обсуждает введение повышенной ставки НДФЛ для людей с высоким доходом.

В Совете Федерации высказывалось мнение о том, что для людей с низким достатком ставку НДФЛ следует обнулить. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение об изменении ставки НДФЛ пока не принято, ее повышение для обеспеченных россиян - одно из предложений, обсуждаемых на экспертном уровне.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя