• Телевидение Новотроицка
  • -17 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


У Михаила Ефремова в организме нашли наркотики

10.06.2020 09:30, Просмотров: 679
Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и отправил под домашний арест актера Михаила Ефремова в рамках дела о ДТП со смертельным исходом, передает РИА Новости.
"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, до 9 августа", – огласила решение судья Альбина Тимакова.
Ефремов обвиняется в нарушении ПДД, совершенном в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт "а" части 4 статьи 264 УК РФ). Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.
На судебном заседании артист с предъявленным обвинением согласился, не стал возражать против домашнего ареста и назвал сам инцидент "чудовищным".
Следователь поддержал собственное ходатайство, вместе с прокурором отметил, что при более мягкой мере пресечения Ефремов может скрыться или оказать давление на свидетелей потерпевшей стороны.
Вечером во вторник радио Sputnik сообщило, что дочь артиста Анна-Мария рассказала о раскаянии отца после происшествия.

В распоряжении РЕН ТВ оказался результат экспертизы, проведенной после смертельной аварии, которую устроил известный актер Михаил Ефремов.

По результатам химико-токсилогического исследования, в моче Ефремова обнаружили следы каннабиодов, а также кокаина и кокаэтилена.

Помимо прочего, как сообщалось, ранее Ефремов перед тем, как сесть за руль, употребил алкоголь. Во время первого исследования в выдыхаемом воздухе обнаружили 1,05 мг/л алкоголя. Во время второго исследования – 1,23 мг/л.  

Врачи зафиксировали и косвенные признаки очень сильного опьянения. Зрачки артиста были расширены, реакция на свет вялая, координационные пробы он выполнял с грубым промахиванием (сведение пальцев рук с закрытыми глазами).

Шаткая и неуверенная походка также внесена в акт медицинского освидетельствования, как и резкий запах алкоголя изо рта. При этом медики отметили, что видимых следов инъекций у Ефремова нет.

Артист был заторможен, но болтлив, эмоционально неустойчив, эйфоричен, постоянно пререкался с доставившими его к врачам полицейскими.

Трагедия произошла вечером 8 июня, когда джип пьяного Михаила Ефремова вылетел на встречку и уничтожил "Ладу", за рулем которой находился 57-летний водитель службы доставки Сергей Захаров. Водитель оказался зажат в груде искореженного металла и истекал кровью. Врачи боролись за его жизнь всю ночь, однако утром 9 июня мужчина скончался.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя