• Телевидение Новотроицка
  • -23 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Госдуме раскритиковали законопроект о снятии брони с депутатов

17.10.2022 12:25, Просмотров: 902
В Госдуме раскритиковали законопроект о снятии брони с депутатов
Автор фото: Nokstv.ru

Распространять на депутатов закон о частичной мобилизации вряд ли конструктивно, Дума обязана работать при любых условиях, в том числе чрезвычайных, заявил РИА Новости депутат ГД от "Единой России" Олег Морозов.

Депутаты Госдумы от "Справедливой России - За правду" во главе с лидером Сергеем Мироновым разработали законопроект, предлагающий определить сотрудников, проходящих военную службу в Росгвардии, МЧС, ФСБ, в качестве категорий граждан для прохождения службы по частичной мобилизации в первоочередном порядке, а также отменить отсрочку от призыва для депутатов и сенаторов парламента РФ.

"С юридической точки зрения распространять на депутатов закон о мобилизации вряд ли конструктивно, так как Дума обязана работать при любых, самых чрезвычайных обстоятельствах. Депутат - избран гражданами для исполнения депутатских полномочий! Это и есть его долг перед гражданами страны", — сказал он.

Парламентарий добавил, что многие депутаты находятся в зоне спецоперации, выполняют определенные задачи. По его словам, процент депутатов, задействованных в спецоперации, сейчас может быть выше, чем среди некоторых других категорий граждан.

"При этом многие депутаты практически постоянно находятся в командировке в зоне боевых действий и выполняют там поставленные руководством страны задачи. Равно как есть добровольцы, которые уже мобилизованы, есть те, кто все эти месяцы находится на передовой и геройски сражается за страну! Полагаю, что чисто арифметически процент депутатов, задействованных в различных формах в СВО, уже сейчас выше, чем среди некоторых других категорий наших граждан", — отметил он.

Морозов уточнил, что бронь с парламентариев можно снять, однако это следует делать так, чтобы остановить работу парламента.

"Так называемую бронь с парламентариев можно, разумеется, безболезненно снять. Но использовать эту норму так, чтобы не парализовать работу парламента", — резюмировал он.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя