• Телевидение Новотроицка
  • -12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Кремле рассказали, откуда пошли слухи о новой волне мобилизации

17.01.2023 15:35, Просмотров: 1107
В Кремле рассказали, откуда пошли слухи о новой волне мобилизации
Автор фото: Кремль

Слухи о новой волне частичной мобилизации в России исходят из-за границы, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Да, ее там искусственно будируют из-за рубежа и изнутри страны. Я предлагаю вам все-таки вспоминать все время соответствующие заявления, которые делал президент (Владимир. — Прим. ред.) Путин на этот счет", — подчеркнул он.

На прошлой неделе представитель Кремля заявил, что в России не готовят проведение новой волны частичной мобилизации, сообщает РИАНОВОСТИ.

Песков призвал не придавать значения утверждениям в Telegram-каналах. По его словам, первоисточник информации по этому вопросу — официальная власть во главе с президентом. Призыв в рамках частичной мобилизации продолжался в России с 21 сентября до конца октября 2022 года. Его провели по предложению Министерства обороны. В ведомстве поясняли, что это необходимо для поддержания контроля над линией боевого соприкосновения в ходе спецоперации на Украине. В Вооруженные силы призвали в общей сложности 300 тысяч военнослужащих запаса.

С 24 февраля проходит специальная военная операция на Украине. Владимир Путин назвал ее конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.

 
Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя