• Телевидение Новотроицка
  • 10 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В районе Челябинской области ввели режим ЧС из-за сильной метели и мороза

24.02.2021 18:05, Просмотров: 274

В Челябинской области 23 февраля из-за погодных условий принято решение о закрытии движения для всех видов автотранспорта на участках дорог.

Из-за снежных заносов на трассах образовались заторы из автомобильной техники. Постановлениями глав Варненского, Нагайбакского, Карталинского, Кизильского, Агаповского и Брединского муниципальных районов введены режимы ЧС, сообщает региональное МЧС. 

Закрыли:

- Черноречье – Чесма – Варна – Карталы – Бреды, км: 103-209;

- Кизильское – Бреды – Марлинский – гр. Казахстана, км: 0-176;

- Бреды – Синий Шихан, км: 0-52;

- Магнитогорск – Кизильское – Сибай, км: 40-83;

Спустя пару часов добавились еще 10 дорог:

- объездная автодорога вокруг Магнитогорска (км 0–104);

- Троицк — Степное Пластовского района (км 0–76);

- Варна — Александровка — граница Казахстана (км 0–93);

- Нагайбакский — Фершампенуаз (км 0–35);

- Кизильское — Богдановское (км 0–38);

- Обручевка — Субутак (км 0–62);

- Карталы — Снежный (км 0–41);

- Южноуральск — Магнитогорск (км 0–201);

- Верхнеуральск — Петропавловский (км 0–66);

- Чебаркуль — Уйское — Сурменевский — Магнитогорск (км 44–216).

На трассах южного направления проводятся спасательные работы. На особо затрудненных направлениях движения приступили к работе оперативные и рабочие группы пожарно-спасательных подразделений.

Видео: МЧС.

Уже в первые часы реагирования на сложившуюся ситуацию сотрудниками МЧС России из снежных заторов были эвакуированы 315 человек, из них 222 человека были доставлены в пункты временного размещения. Из снежных заносов проведена эвакуация 38 автомобилей.

Всю ночь сотрудники боевых подразделений областного «чрезвычайного» ведомства проводили спасательные работы на автодорогах южного направления. Пожарно-спасательная техника достаточно сложно пробиралась к местам заторов.

Сотрудниками МЧС оказана помощь 1154 гражданам. В пункты временного размещения эвакуированы 481 человек. Из снежных заносов эвакуировано 244 автомобиля. Для проведения мероприятий задействована группировка из 545 человек и 265 единиц техники, в том числе от МЧС - 167 человек и 48 единиц техники.

На автодорогах работает снегоуборочная техника «Челябинскавтодор» в количестве 118 единиц, от УГИБДД Челябинской области -  36 экипажей. Работает 5 подвижных пунктов обогрева.

К месту прибыла аэромобильная группировка Главного управления и Уральского учебно-спасательного центра в количестве 54 человек, 16 единиц техники.

В настоящее время работы на трассах области продолжаются.

Без электроснабжения остались около 6000 южноуральцев. Под удар стихии попали в большей степени энергообъекты распределительной сети, точечно расположенные в Сосновском, Кунашакском, Верхнеуральском, Чесменском, Чебаркульском районах, Миасском и Копейском городских округах Челябинской области. Ведутся оперативные переключения, потребителей запитывают по резервным схемам электроснабжения, пишет 74.RU.

Аварийно-восстановительные бригады Центральных, Троицких, Златоустовских, Челябинских городских электрических сетей филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго» мобилизованы, находятся на энергообъектах и осуществляют устранение повреждений.

В ликвидации последствий стихии задействовано 15 бригад в составе 45 человек, 18 единиц спецтехники, для электроснабжения социально значимых объектов направлено 4 дизель-генератора. Все службы филиала «Челябэнерго» работают в режиме повышенной готовности.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя