• Телевидение Новотроицка
  • 14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В сердце недоношенного младенца попал кусок силиконового катетера

25.01.2023 15:25, Просмотров: 1508
В сердце недоношенного младенца попал кусок силиконового катетера
Автор фото: Nokstv.ru

Ранее в СМИ появилась информация, что в детской клинической больнице Екатеринбурга в сердце семимесячного ребенка в ходе специальных процедур попал кончик силиконового катетера длиной около пяти сантиметров.

Мальчик появился на свет на 32-й неделе беременности в прошлом году 28 июня. Весил он 1320 граммов. Затем его отправили в реанимацию, где и произошло происшествие.

У медиков не получилось ничего исправить и они созвали консилиум, во время которого врачи сообщили отцу, что не стоит переживать из-за силиконовой детали в сердце, и предложили, чтобы она там же и оставалась, пишет LIFE.

В итоге операцию пришлось проводить врачам в Москве. Специалисты достали кусок катетера без вскрытия сердца — через вену на ноге. Родители ребенка считают, что медицинские работники, проявившие халатность, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Следственными органами СК России по Свердловской области направлено ходатайство для передачи материалов из органов полиции в следственное управление.

Председатель СК России поручил руководителю СУ по Свердловской области Богинскому М.В. представить доклад по обстоятельствам произошедшего, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

 

 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя