• Телевидение Новотроицка
  • -1 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Во время первого прыжка с парашютом погиб срочник

29.12.2020 16:32, Просмотров: 1008

В 242-м учебном центре подготовки специалистов Воздушно-десантных войск в Омске погиб десантник из Волгоградской области Александр Воропаев. Он был призван в армию только в конце ноября и разбился, выполняя первый прыжок с парашютом, пишет издание V1.ru.

Первое сообщение о трагедии с волгоградцем появилось в социальных сетях.

— В 242 УЦ ВДВ — одуванчик. Не раскрылся парашют. 25 декабря погиб рядовой Александр Воропаев, из Волгоградской области. Вечная память, Братишка, земля пухом. Соболезнование родным и близким погибшего солдата, — написали в социальной сети.

Родственники волгоградца подтвердили эту информацию. Александр Воропаев действительно погиб, выполняя первый в своей жизни прыжок.

— Пока еще ничего не известно, следствие ведется, и нам толком ничего не сообщали, — рассказала сестра погибшего Вера Воропаева. — Мы с Сашей постоянно созванивались, ему очень нравилось учиться в центре подготовки младших специалистов ВДВ, всё было хорошо. Он с детства мечтал стать десантником, служить в ВДВ.

20 ноября, в день, когда Александр убыл к месту службы, сестра написала ему письмо.

— Дорогой брат, наступил твой час показать себя, насколько ты силен, мужественен и тверд. Я уверена, ты будешь уверенно добиваться своей цели, ты будешь смело и достойно отдавать честь государству, — писала Вера Воропаева. — Пусть в армии здоровье не подводит, начальство уважает и ценит, а сослуживцы помогают в трудную минуту. Стойко переноси все тяготы армейской жизни, время пронесется быстро, возьми от службы всё необходимое, а главное — жизненно важное. Тебе будет нелегко, но ты должен помнить, что все мы будем тебя очень ждать. Ты сильный, и я верю, что у тебя обязательно всё получится. Всем сердцем с тобой!

По словам сестры, Александр еще не успел принять присягу.

— Мы сами еще не верим, что эта трагедия произошла, — поделилась Вера. — Мы не можем понять, как это возможно, ведь даже если основной парашют не раскрылся, то запасной ведь должен был сработать, что-то же должно было раскрыться. Просто этого не произошло, и мы совершенно не понимаем, как это могло случиться. Мы говорили с ним последний раз в воскресенье, 20 декабря. Он был очень веселым, в ожидании своего первого в жизни прыжка. Но мы не понимаем, почему прыжок был так рано, почему его отправили прыгать, если он пока еще даже не прошел присягу, он отслужил всего месяц.

Трагедия произошла 25 декабря в 242-м учебном центре подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск. Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, центр подготовки находится в Омске, но это отдельное подразделение, которое напрямую подчиняется Министерству обороны. Дозвониться до группы информационного обеспечения ВДВ пока не удалось.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя