• Телевидение Новотроицка
  • -13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести четырнадцатый. Текстовая трансляция

26.09.2022 10:05, Просмотров: 507
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести четырнадцатый. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

Мэр Горловки сообщил о ранении двух детей при обстреле со стороны ВС Украины, пишет ТАСС.

В ЛНР сообщили, что ВСУ за сутки выпустили 28 ракет из HIMARS по республике.

В Новой Каховке сработала сирена воздушной тревоги.

В ЛНР заявили, что ВС Украины обстреляли Рубежное из РСЗО HIMARS.

В ДНР сообщили, что ВСУ за час выпустили по Донецку и Макеевке 19 снарядов.

...

После вхождения Запорожской области в состав РФ добровольцы формируемого там батальона отправятся в зону СВО в составе ВС РФ, заявил глава ВГА Балицкий.

Более 2 тыс. бывших украинских военных из Крыма и Севастополя мобилизовали из запаса ВС РФ.

Водовод, снабжающий Ясиноватую в ДНР, поврежден обстрелом со стороны ВСУ, информировал глава администрации города Дмитрий Шевченко. Он добавил, что аварийные бригады приступили к ликвидации последствий обстрела.

Двое ранены в результате обстрела из РСЗО HIMARS со стороны ВСУ Старобельска, разрушен магазин, передает представительство ЛНР в СЦКК.

Три человека пострадали в результате обстрела со стороны ВСУ Сватовского района из РСЗО HIMARS, выпущено четыре ракеты, сообщило представительство ЛНР в СЦКК.

Почти 450 мирных жителей погибли в ДНР с момента эскалации конфликта, заявили в республике.

Глава Росатома обвинил Украину в создании угрозы ядерной безопасности в регионе.

ВС Украины в четвертый день референдума обстреляли Антоновский мост в Херсонской области, сообщил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

Власти Запорожской области выдворили из региона еще одну жительницу за экстремизм.

Литва передала Украине 50 бронетранспортеров М-113.

ВС Украины девять раз за два часа обстреляли ДНР, информировало представительство республики в СЦКК.

Несколько мирных жителей погибли в Красном Лимане при обстреле ВСУ, информирует Народная милиция.

По информации российского военного ведомства, системы ПВО РФ сбили свыше 300 украинских самолетов за все время специальной военной операции.

ВКС России уничтожили до 100 боевиков ударами по пунктам дислокации Иностранного легиона и подразделений нацформирований в ДНР, отмечает МО РФ.

По данным МО РФ, ВСУ обстреляли дачный поселок "Волна" в непосредственной близости от Запорожской атомной электростанции.

Более 120 военных потеряли ВСУ убитыми и ранеными в результате удара ВС РФ в Харьковской области, информирует российское Минобороны.

Сэкономленные из-за отмены празднований в Смоленске деньги направят семьям погибших в СВО.

В Макеевке в ДНР проверяют здания судов после сообщений о минировании.

Глава МАГАТЭ сообщил, что начал переговоры с РФ и Украиной о зоне защиты вокруг ЗАЭС.

Конфликт на Украине должен быть завершен при установлении справедливого мира "в первую очередь для Киева", считает глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

ВСУ потеряли за сутки более 20 человек в боях с ДНР и ВС РФ, утверждает Басурин.

Число пострадавших при обстреле Горловки со стороны ВСУ возросло до трех.

ВСУ потеряли за сутки в боях с ЛНР до 45 человек, информировала Народная милиция.

ВСУ сбросили противопехотные мины "Лепесток" на Кировский район Донецка, сообщили в ДНР.

На севере Горловки из-за обстрела со стороны ВСУ обесточены два избирательных участка.

ВСУ за три дня референдума выпустили по ЛНР более 60 ракет из HIMARS, заявил глава МИД республики Владислав Дейнего.

Председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов сообщил о взрыве в центре Мелитополя.

ВС Украины за три дня, пока проходит референдум, обстреляли Донецк 115 раз, сообщил мэр города.

Киев за сутки 75 раз обстрелял территорию ДНР, ранены пять человек, сообщили в республике.

Украинский диверсант, подорвавшийся 25 сентября в Мелитополе, готовил теракты, дома у него обнаружено взрывное устройство, сообщил ТАСС представитель силовых ведомств Мелитополя.

Мирные жители и члены участковых комиссий не пострадали при обстреле украинской армией Рубежного, сообщили в ЦИК ЛНР.

Референдумы в ДНР, ЛНР, в Херсонской и Запорожской областях о вхождении в состав РФ вместе со специальной военной операцией и поддержкой граждан должны привести к общей победе, другого пути у России нет, заявил вице-спикер Госдумы Шолбан Кара-оол (фракция "Единая Россия").

Порядка 3 млн рублей, собранные жителями Камчатки на благотворительный счет "Красного креста", направят на закупку вещей первой необходимости для военнослужащих региона, выполняющих задачи СВО на Украине.

Осколки, найденные на месте удара по гостинице в Херсоне, принадлежат снарядам натовского образца, сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов.

Пять мирных жителей получили ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов территории ДНР со стороны Вооруженных сил Украины, сообщили в Штабе территориальной обороны республики.

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

В результате массированного огневого удара по пунктам дислокации 14-й механизированной и 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населённых пунктов Сеньково и Червоный Оскол Харьковской области потери противника составили более 120-ти военнослужащих убитыми и ранеными, 15 единиц военной техники.

Высокоточными ударами ВКС России по пунктам временной дислокации «Иностранного легиона» и подразделений националистических формирований в районе населённого пункта Святогорск Донецкой Народной Республики ликвидировано до 100 боевиков.

Ракетным ударом по передовому пункту управления 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Часов Яр Донецкой Народной Республики во время проведения совещания командования бригады уничтожено до 25 украинских военнослужащих и более 40 получили ранения. Выведены из строя восемь единиц специальной военной техники.

Высокоточным ударом по пункту временной дислокации 406-й артиллерийской бригады ВСУ в районе города Очаков Николаевской области уничтожены до 50-ти боевиков, 10 единиц военной техники и более двух тысяч артиллерийских снарядов.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражено пять пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов Купянск Харьковской области, Щурово, Кирово Донецкой Народной Республики, Камышеваха Запорожской области и Высокополье Херсонской области, а также 56 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника в 163-х районах.

Уничтожено три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в районах городов Запорожье, Николаев и Краматорск Донецкой Народной Республики.

Истребительной авиацией ВКС России в районе населённого пункта Селидово Донецкой Народной Республики сбит Су-24 воздушных сил Украины.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито 13 беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Бобровый Кут, Зеленый Гай, Украинка, Садок, Новая Каховка, Максима Горького Херсонской области, Молочанск Запорожской области, Селидово и Кирилловка Донецкой Народной Республики.

Уничтожены в воздухе 19 снарядов реактивных систем залпового огня «HIMARS» и «Ольха» в районе Антоновского моста в Херсонской области, а также населённых пунктов Сватово Луганской Народной Республики и Новая Каховка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 302 самолета, 155 вертолетов, 2087 беспилотных летательных аппаратов, 377 зенитных ракетных комплексов, 5114 танков и других боевых бронированных машин, 845 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3417 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5904 единицы специальной военной автомобильной техники.

Киевский режим продолжает провокации в районе Запорожской атомной электростанции.

Артиллерия ВСУ вела обстрелы дачного поселка «Волна», расположенного в непосредственной близости от атомной электростанции. Всего было выпущено 25 снарядов из районов подконтрольных киевскому режиму населённых пунктов Никополь и Марганец Днепропетровской области.

Ответным огнем российской артиллерии огневые средства противника были подавлены.

Радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме. 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя