• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести двадцать восьмой. Текстовая трансляция

10.10.2022 09:55, Просмотров: 635
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести двадцать восьмой. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

Два человека пострадали в Горловке из-за обстрела ВСУ.

...

В Харькове заявили, что подача электричества и воды нарушена во всех районах города.

...

Взрывы на объектах критической инфраструктуры зафиксированы в Ивано-Франковской области, сообщила глава областной администрации Светлана Онищук.

...

Потери ВСУ в боях с силами ЛНР за сутки составили до 50 человек, сообщили в республике.

...

Примерно 952 тыс. украинских беженцев было зарегистрировано в Германии по конец августа текущего года с 24 февраля, сообщило Федеральное статистическое ведомство ФРГ.

...

Женщина погибла в результате обстрела ВСУ в Белгородской области.

...

В Кривом Роге сообщили о взрывах.

...

"Укрэнерго" предупредила о перебоях в энергоснабжении по всей Украине.

...

Еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс, который находится в настоящее время в Киеве, был вынужден спуститься в подвал своего отеля из-за воздушной тревоги.

...

ВСУ за полтора часа выпустили по ДНР 45 снарядов, в том числе натовского калибра.

...

В ДНР сообщили, что ВСУ массированно обстреляли центр Донецка.

...

В результате обстрела ранен мирный житель. Повреждены городской пункт временного размещения граждан, автомобиль МЧС ЛНР, хлебопекарня и четыре жилых дома, пишет ТАСС.

...

Представительство Луганской Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщило об ударе ВСУ из американской реактивной системы залпового огня HIMARS по городу Рубежное.

По данным представительства, украинские военнослужащие выпустили одну ракету. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

...

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил о взятии в плен офицеров военной разведки Украины на андреевском направлении.

...

 

Серия взрывов произошла утром в понедельник в Киеве, а также в других регионах Украины, в том числе в Днепропетровской области, Одессе и Харькове.

В Киеве повреждены объекты критической инфраструктуры и не работает метро. В результате взрывов есть погибшие и раненые. В нескольких областях, например в Полтавской, отмечаются перебои с электричеством и водоснабжением.

Взрывы в Киеве

В центре Киева утром 10 октября произошли порядка 10 взрывов, сообщили ТАСС очевидцы. Звуки взрывов были слышны с 08:20 (совпадает с мск).

Взрывы произошли в центральном Печерском районе, в Шевченковском районе, на Воздухофлотском проспекте и на улице Владимирской, где расположено здание Службы безопасности Украины.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, взрывы также произошли в Шевченковском и Соломенском районах. Задымление также наблюдается в районе ТЭЦ возле станции метро "Выдубичи".

В Киеве приостановлена работа всех линий метро. Подземные станции работают как укрытие.

Центральные улицы города перекрыты правоохранительными органами. Повреждены объекты в центре города, работают спасательные службы.

В Киевской области наблюдаются резкие перепады напряжения в электросети, заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Взрывы в других областях

Взрывы произошли также в Харькове, сообщает издание "Украина сейчас". В городе начались перебои с электричеством, уточняет издание "Вести".

Взрывы слышны в Днепропетровской области, в Кропивницком районе, в Одессе и в Сумской области.

Взрывы отмечаются в Ивано-Франковске, сообщило издание "Страна".

Повреждения и разрушения

Повреждения зафиксированы на объектах энергетической инфраструктуры Львовской области и Конотопе (Сумская область).

Удары нанесены по энергетической инфраструктуре в Житомирской области. Часть потребителей перевели на резервные источники питания. Власти сообщили о ликвидации последствий.

Перебои с электричеством и водоснабжением отмечаются в Полтавской области, в нескольких районах Харькова, в Хмельницкой области, в Сумской области. Временные перебои с энергосбережением возможны в Черкасской области.

Подача горячей воды прекращена во Львове после остановки городских ТЭЦ из-за взрыва на объекте критической инфраструктуры. Часть города осталась без света.

Контактная сеть на Западной Украине также повреждена, сообщил украинский оператор железнодорожных перевозок "Укрзализныця" ("Укржелдорога"). Возможна задержка поездов.

Погибшие и раненые

В результате взрывов в Киеве есть погибшие и раненые, сообщила пресс-секретарь Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Светлана Водолага.

Ситуация на местах

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о воздушной тревоге по всей стране. Он назвал целью ударов объекты энергетической инфраструктуры.

Власти призвали жителей оставаться в укрытиях.

Специалисты коммунальных служб приступили к восстановительным работам поврежденных объектов инфраструктуры.

По данным издания "Страна", в Ровенской области школы переводят на дистанционное обучение.

Все железнодорожные вокзалы Украины работают в штатном режиме. Взрывной волной повреждены окна здания центрального вокзала в Киеве. Пассажиры перешли в укрытия, сообщил украинский оператор железнодорожных перевозок "Укрзализныця" ("Укржелдорога").

В Харькове приостановлена работа метро по техническим причинам. По данным СМИ, в городе не работает и наземный транспорт.

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию.

Сегодня российскими вооруженными силами нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины.

Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены.

На Купянском направлении противник силами четырех ротных тактических групп предпринимал неудачные попытки наступательных действий в направлении населенных пунктов Кисловка, Табаевка Харьковской области и Куземовка. Все атаки подразделений ВСУ отражены. Потери противника составили более 40 украинских военнослужащих, пять танков, четыре боевые бронированные машины и 15 единиц автомобильной техники.

На Краснолиманском направлении подразделения ВСУ безуспешно пытались форсировать реку Жеребец в районах населенных пунктов Макеевка и Райгородка Луганской народной республики. Сосредоточенным огнем ракетных войск и артиллерии все попытки ВСУ навести переправы через реку были сорваны.

На Николаево-Криворожском направлении вооруженные силы Украины вели наступательные действия силами до трех батальонных тактических групп и подразделения иностранных наемников в направлениях населенных пунктов Брускинское, Безыменное, Садок и Суханово Херсонской области. Активными действиями российских войск противник был отброшен на исходные позиции. Потери ВСУ на данном направлении за сутки составили более 60-ти украинских военнослужащих, девять танков, 16 боевых бронированных машин и 17 автомобилей.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражено шесть пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Бахмутское, Артемовск и Угледар Донецкой Народной Республики, Павловка Запорожской области и Благодаровка Николаевской области, а также 52 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 143-х районах.

Уничтожены пять складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Северск, Авдеевка и Шевченко Донецкой Народной Республики, Новоалександровка Запорожской области, Березнеговатое Николаевской области.

В районах городов Днепропетровск и Павлоград Днепропетровской области уничтожены две базы хранения топлива для военной техники ВСУ.

Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Белая Криница Херсонской области сбит МиГ-29 воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны уничтожены шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Николаевка Луганской Народной Республики, Петровское, Валерьяновка, Кодема Донецкой Народной Республики, Червоный Яр и Мыловое Херсонской области.

Также сбиты в воздухе шесть снарядов американской реактивной системы залпового огня «HIMARS» в районах населенных пунктов Казацкое, Отрадокаменка, Червоное Подолье и Новая Каховка Херсонской области, а также три противорадиолокационных ракеты «HARM» в районе населенного пункта Антоновка Херсонской области.

Кроме того, над населенным пунктом Высокое Херсонской области сбита баллистическая ракета «Точка-У».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 318 самолетов, 159 вертолетов, 2188 беспилотных летательных аппаратов, 379 зенитных ракетных комплексов, 5604 танка и других боевых бронированных машин, 866 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3462 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 6463 единицы специальной военной автомобильной техники.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя