• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести двадцатый. Текстовая трансляция

02.10.2022 09:55, Просмотров: 641
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести двадцатый. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщило, что Вооруженные силы Украины в ночь на воскресенье четыре раза обстреливали населенные пункты ДНР, всего было выпущено 15 снарядов.

По данным представительства, были обстреляны Горловка, Макеевка и Яковлевка. Для обстрелов применялась ствольная артиллерия калибра 122, 152 и 155 мм.

В Новой Каховке сообщили о 10 взрывах в воздухе. В городе работает ПВО.

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие, прошедшие реабилитацию после ранений, полученных в ходе проведения специальной военной операции, отправились в железнодорожный круиз "Жемчужина Кавказа".

Российская система противовоздушной обороны, предположительно, запустила ракеты в Херсоне, прогремели не менее пяти взрывов, передает корреспондент ТАСС.

...

Проживающие в новых регионах приобретают гражданство РФ при условии подачи заявления и принесения присяги гражданина РФ.

В новых субъектах России создадут территориальные органы до 1 июня 2023 года.

В ДНР сообщили о гибели двух человек при обстреле Макеевки со стороны ВСУ.

До 1 января 2028 года регистрация прав на недвижимость в новых субъектах будет возможна на основании украинских документов.

Вооруженные силы новых российских субъектов предлагается включить в состав ВС РФ.

На территории новых субъектов РФ устанавливается специальный режим для градостроительной деятельности до 1 января 2028 года.

Бюджетное законодательство в новых субъектах РФ будет применяться с 1 января 2023 года.

Денежной единицей в новых субъектах РФ с 1 января 2023 будет только рубль.

Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей со дня принятия в состав России признаются российскими гражданами.

Путин внес в Госдуму законопроект о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожья в РФ.

Вхождение в состав РФ ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей является основанием для мер по прекращению антиправовых действий внешних сил. Об этом говорится в постановлении, опубликованном в воскресенье на сайте Конституционного суда РФ.

Конституционный суд России одобрил внесенный президентом РФ пакет документов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Соответствующие четыре постановления опубликованы на сайте Конституционного суда РФ в воскресенье.

До 50 человек потеряли ВСУ в боях с подразделениями ДНР, которые поддерживает российская армия, за минувшие сутки. Об этом в воскресенье заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

По его данным, уничтожены четыре артиллерийские установки, два беспилотных летательных аппарата, восемь единиц бронированной и автомобильной техники.

Басурин добавил, что саперы продолжают поиск и ликвидацию противопехотных мин ПФМ-1 "Лепесток", которые на населенные пункты республики сбрасывали украинские войска.

За минувшие сутки потери ВСУ в боях в зоне ответственности Народной милиции ЛНР составили до 60 человек, сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики Иван Филипоненко.

Украинские войска за минувшие сутки 66 раз обстреливали ДНР, в результате чего семь мирных жителей погибли, еще девять человек получили ранения. Под огнем оказались районы десяти населенных пунктов республики.

С украинской стороны использовали реактивную и ствольную артиллерию, в том числе натовского калибра 155 мм, а также минометы, вели огонь из танков. Всего выпущен 281 различный боеприпас. Повреждения получили 21 дом и восемь объектов гражданской инфраструктуры.

За сутки границу России в Ростовской области пересекли более 14,5 тыс. жителей Донбасса.

Военнослужащие Центрального военного округа в зоне спецоперации передали 2,5 тонн помощи беженцам из Харьковской области, среди которых есть дети.

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию.

 На Купянском направлении в районе населённых пунктов Синьковка и Петропавловка Харьковской области ракетными ударами по районам сосредоточения 92-й и 14-й механизированных бригад ВСУ уничтожено свыше 100 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники.

На Краснолиманском направлении в результате ударов авиации ВКС России в районе населенного пункта Ямполовка Донецкой Народной Республики по подразделениям ВСУ, потери противника составили более 200 военнослужащих, 320 ранеными, уничтожено 10 танков и 25 боевых машин пехоты.

 На Николаево-Криворожском направлении киевским режимом была осуществлена попытка наступления одновременно на николаевском, андреевском и криворожском тактических направлениях.

Наиболее активные наступательные действия силами до шести батальонов ВСУ, в том числе двух танковых, велись в направлении населённого пункта Давыдов Брод. Одновременно, двумя усиленными батальонными тактическими группами ВСУ велось наступление на позиции российских войск в районах населённых пунктов Брускинское и Костромка. В результате упорной обороны и массированных огневых ударов российских войск наступление противника в данном районе сорвано. Уничтожен 31 танк, 78 единиц специальной техники и более 240 украинских военнослужащих.

 Всего за сутки активных боевых действий на Николаево-Криворожском направлении подразделениями российских войск уничтожено 43 украинских танка, 89 единиц другой военной техники и свыше 400 украинских военнослужащих.

 По уточненным данным в результате высокоточного ракетного удара ВКС России 29 сентября с.г. по зданию управления Службы безопасности Украины в городе Днепропетровск уничтожено более 35-ти сотрудников СБУ, в том числе иностранных советников. Около сорока сотрудников СБУ числятся пропавшими без вести.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки нанесено поражение 51-му артиллерийскому подразделению на огневых позициях, а также живой силе и военной технике в 178-ми районах.

 Поражены: командно-наблюдательный пункт батальона 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районе населённого пункта Белая Криница Херсонской области, пункты временной дислокации 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населённого пункта Архангельское Херсонской области, 14-й механизированной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Двуречная и Кутьковка Харьковской области, а также база подготовки 9-го полка нацгвардии Украины в Запорожье. Уничтожено 7 складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Садовод Харьковской области, Калиновка Николаевской области, Зализничное, Ровнополье и Общее Запорожской области, Краматорск и Вольное Поле Донецкой Народной Республики. В районе населённого пункта Новая Калуга Херсонской области уничтожен радиолокатор наведения зенитного ракетного комплекса «С-300».

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Ольгинка, Новопетриковка, Кирилловка Донецкой Народной Республики, Садок, Борозенское, Старица, Шевченковка и Осокоровка Херсонской области. В районах населённых пунктов Новая Каховка, Берислав, Веселое и Брилёвка Херсонской области уничтожены в воздухе 22 снаряда американской реактивной системы залпового огня «HIMARS». Кроме того, над населённым пунктом Брилевка Херсонской области сбита баллистическая ракета «Точка-У».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 310 самолетов, 155 вертолетов, 2134 беспилотных летательных аппарата, 378 зенитных ракетных комплексов, 5281 танк и другие боевые бронированные машины, 858 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3443 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 6126 единиц специальной военной автомобильной техники.

 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя